30

Малафеев - Ионову: Если забьешь, то тебя вокруг будут сильно... любить

Напомним, что 22-летний хавбек «Зенита» Алексей Ионов подписал трехлетний контракт с «Кубанью» после медицинского обследования, прошедшего 9 и 10 января.

По условиям договора «Зенит» в течение трех лет оставляет за собой право выкупить права на игрока за фиксированную сумму, пишет АиФ.

В минувшем сезоне игрок молодежной и основной сборной России провел за «Зенит» 21 матч, забыв в ворота соперников 4 мяча. Одна в конце сезона из-за регулярных нарушений режима Ионов потерял место в составе клуба.

Вчера в матче 34-го тура чемпионата России между петербургским «Зенитом» и краснодарской «Кубанью» (1:1) именно Алексей Ионов открыл счет (видео), реализовав пенальти на 39-й минуте встречи.

Голкипер сине-бело-голубых вячеслав Малафеев позднее заявил, что Ионову не следовало исполнять 11-метровый удар.

«Я сказал ему: Уйди отсюда, не бей пенальти. И объяснил: Если забьешь, то тебя вокруг будут сильно... любить. Никому ничего не докажешь. А если не забьешь, то все будут думать, что головой ещё в «Зените». Зря он пошел бить, в общем», - заявил Малафеев.

Что касается вчерашней игры «Зенита», то, по словам Малафеева, сказался вылет из Лиги чемпионов после поражения от португальской «Бенфики» в прошлый вторник (0:2), пишет РИА Новости.

«Здесь, наверное, есть небольшое опустошение. Психологическая усталость проявлялась, но мы показали и характер: все-таки нашли в себе силы для того, чтобы вырвать у соперника ничью», - отметил голкипер.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах