16

Надежды Алвеша не оправдались: «Зенит» не прошел «Бенфику»

В 1/8 финала Лиги чемпионов питерский «Зенит» споткнулся о португальскую «Бенфику». Если в первом матче сине-бело-голубым удалось выиграть на своем поле со счетом 3:3, то ответную игру в Лиссабоне «Зенит» провалил, проиграв 0:2.

Напомним, что в середине декабря 2011 года защитник «Зенита» Бруну Алвеш заявил, что для 1/8 финала Лиги чемпионов «Бенфика» идеально подходит «Зениту», и ее можно пройти.

«Не забывайте, что мы уже обыгрывали «Порту», а эта команда — чемпион страны, поэтому сильнее. Соответственно, с «Бенфикой» мы также должны справиться», – сказал тогда зенитовский защитник.

На тот момент Алвеш был уверен, что оба матча с португальским клубом получатся зрелищными, и по их итогам в четвертьфинале будет играть «Зенит», сообщалось на официальном сайте сине-бело-голубых.

После проигрыша «Зенита» и выбывания из розыгрыша Лиги чемпионов Бруну Алвеш отметил, что «Зенит» находится на верной траектории развития, а также заверил, что победы в Лиге чемпионов еще впереди.

По словам защитника, «Зенит» провел неплохой матч: «Мы хорошо оборонялись, но пропустили гол на последней минуте первого тайма».

«Главный итог заключается в том, что мы доказали — «Зенит» может играть на любом стадионе, с любым соперником, - считает Бруну. - Мы находимся на правильном пути, развиваемся, наш дух укрепляется, так что все, в том числе и победы в Лиге чемпионов, впереди».

Что касается оказанного на Алвеша психологического давления с трибун, то футболист напомнил, что «Порту» - его предыдущая команда. «Это большой соперник «Бенфики», поэтому чего-то подобного я ожидал. Я старался не обращать на это внимания, не смотреть, что там говорят за пределами поля».

На пресс-конференции Лучано Спаллетти высказал свое мнение по этому поводу: «Это нормально, когда человек провел большое время за клуб, являющийся соперником «Бенфики», и на него оказывают определенное небольшое давление. Но, возможно, люди не понимают, что когда они освистывают такого игрока, как Бруну, то это становится для него дополнительной мотивацией. Так что свист точно не создал никаких проблем»

Бруну Эдуарду Регуфи Алвеш родился 27 ноября 1981 гола в Порту, Португалия. Португальский футболист, центральный защитник «Зенита» и сборной Португалии. Алвеш начинал карьеру в «Порту», за который выступал с 2001 по 2010 год.

3 августа 2010 года «Порту» официально объявил о том, что петербургский «Зенит» согласовал условия о покупке защитника за 22 миллиона евро. 30 сентября 2010 года в матче Лиги Европы 2010/11 против своего бывшего клуба АЕК на 13-й минуте открыл счёт своим голам за «Зенит».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах