aif.ru counter
15

Матч «Бенфика» - «Зенит» обслужит английская бригада рефери

Союз европейских футбольных ассоциаций назвал имена арбитров, которым предстоит работать на ответных матчах 1/8 финала Лиги чемпионов. Встречу «Бенфика» - «Зенит» обслужит английская бригада рефери во главе с Говардом Уэббом.

В сентябре 2011 года Уэбб уже судил матч сине-бело-голубых с португальской командой в рамках группового этапа Лиги. Тогда «Зенит» на своем поле обыграл «Порту» со счетом 3:1.

40-летний профессиональный полицейский Уэбб — один из самых известных британских судей. С 2003 года он работает на матчах английской премьер-лиги, с 2005-го входит в число арбитров ФИФА.

В 2010 году УЕФА доверил ему право обслужить финальный матч Лиги чемпионов, а ФИФА — финал чемпионата мира. За эти достижения рефери был удостоен ордена Британской империи.

За два месяца, прошедших с начала 2012 года, арбитр отработал 16 матчей премьер-лиги и Кубка Англии, а также товарищескую встречу между сборными Уэльса и Коста-Рики, в общей сложности назначив 8 пенальти и показав 34 желтых и 1 красную карточку.

Напомним, что Лучано Спаллетти вызвал на матчс «Бенфикой 20 футболистов: голкиперов Вячеслава Малафеева, Юрия Жевнова и Андрея Зайцева, защитников Александра Анюкова, Бруну Алвеша, Доменико Кришито, Николаса Ломбертса и Томаша Губочана.

Также, в Лиссабон отправились полузащитники Роман Широков, Алессандро Розина, Константин Зырянов, Виктор Файзулин, Саболч Хусти, Сергей Семак, Игорь Денисов и Владимир Быстров, нападающие Данко Лазович, Александр Бухаров, Александр Кержаков и Максим Канунников.

Матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Бенфикой» пройдет в Лиссабоне 6 марта. Стартовый свисток будет дан в 23.45 по московскому времени. Первую игру питерский клуб выиграл со счетом 3:2.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах