aif.ru counter
20

«Зенит» нацелился на словака Мирослава Стоха

Петербургский футбольный клуб «Зенит» проявляет интерес к нападающему «Фенербахче» и сборной Словакии Мирославу Стоху, сообщает БалтИнфо со ссылкой на «Советский спорт».

Петербургский клуб готов заплатить за 22-летнего словацкого форварда 15 миллионов евро. Отмечается, что футболистом также интересуются «Лион» и «Гамбург».

Мирослав Стох (Miroslav Stoch) — словацкий футболист, нападающий «Фенербахче» и сборной Словакии. Воспитанник словацкого клуба «Нитра». В юношеской академии «Нитры» Мирослав занимался с 1995 года. В основной команде клуба Стох дебютировал в возрасте 16 лет и сыграл 3 матча.

Уже тогда молодым нападающим были заинтересованы европейские клубы, среди которых был английский «Челси» и французская «Ницца». В 2006 году Мирослав всё же перешёл в английский клуб и отправился в молодёжную академию «Челси». Выступая за молодёжный состав «Челси», Мирослав в сезоне 2006/2007 забил 11 мячей и стал лучшим бомбардиром.

30 ноября 2008 года Мирослав дебютировал в английской Премьер-лиге против лондонского «Арсенала», Стох вышел на замену вместо Деку на 80-ой минуте матча, который завершился поражением «Челси» со счётом 2:1.

10 февраля 2009 года был вызван в основную команду сборной Словакии, на матч против сборной Украины, где вышел на замену на 69-ой минуте. 16 июля 2009 года Стох на правах аренды на один сезон перешёл в нидерландский клуб «Твенте».

11 июня 2010 года «Фенербахче» приобрел у «Челси» Мирослава Стоха. Сумма трансфера составила 5.5 млн. евро, пишет Википедия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах