aif.ru counter
10

СМИ: Виталий Петров может стать пилотом Ferrari

Российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров претендует на место третьего пилота в команде Ferrari. Среди основных кандидатов также находится Роберт Кубица, пишет редактор авторитетного итальянского издания Omnicorse Франко Нуньес.

Интерес к этим пилотам обусловлен позицией титульного спонсора команды – табачного гиганта Philip Morris. Чтобы укрепить свой имидж на восточноевропейском рынке, производителю сигарет необходим гонщик из этого региона.

Еще один крупный партнер Ferrari, банк Santander, также рассчитывает повысить узнаваемость своего бренда в Восточной Европе. Ранее сообщалось, что тесты болида Ferrari проведет Роберт Кубица. Однако задержка в его выздоровлении может заставить Scuderia изменить планы, доверив автомобиль Виталию Петрову.

Согласно предварительному плану, Петров не будет играть заметной роли в совершенствовании современной машины Ferrari. Команда не планирует предоставлять Виталию болид 2012 года. Программа россиянина ограничится эпизодическими тестами F10.

По информации бывшего гонщика Формулы-1 Мартина Брандла, работающего комментатором на британском телевидении, одним вариантом трудоустройства Виталия Петрова может стать команда Caterham, ранее известная как Team Lotus. Об этом экс-пилот написал в своем Твиттер, пишет портал motor.ru.

Виталий признался, что минувший сезон получился не самым успешным: «Но не стоит забывать, что я все еще новичок в Формуле-1. Я провел в «королевских гонках» два года, но уже многому научился, и следующий чемпионат могу провести сильнее».

По итогам прошедшего сезона россиянин в личном зачете занял 10-е место, набрав 37 очков. Его команда «Лотус Рено» в Кубке Конструкторов завершила сезон «Формулы-1» на пятом месте.

Виталий - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок». Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета», напоминает АиФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах