15

СМИ: Виталия Петрова в Lotus Renault сменил Ромен Грожан

Действующий чемпион молодежной серии GP2, французский гонщик Ромен Грожан заменит россиянина Виталия Петрова в команде «Lotus Renault ». Об этом сообщает «Советский спорт» со ссылкой на Motor.

Россиянин потерял место в «Формуле-1», несмотря на контракт с командой «Рено», действующий до конца будущего сезона. Продолжит ли Петров карьеру в «королевских гонках» пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что менеджмент россиянина ведет переговоры сразу с несколькими конюшнями «королевских гонок». Сам Петров рассчитывал на продолжение карьеры в Lotus Renault GP.

Виталий признался, что минувший сезон получился не самым успешным: «Но не стоит забывать, что я все еще новичок в Формуле-1. Я провел в «королевских гонках» два года, но уже многому научился, и следующий чемпионат могу провести сильнее».

По итогам прошедшего сезона россиянин в личном зачете занял 10-е место, набрав 37 очков. Его команда «Лотус Рено» в Кубке Конструкторов завершила сезон «Формулы-1» на пятом месте.

Виталий - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок». Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета», напоминает АиФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах