43

Судьба Виталия Петрова в «Формуле-1» решится на этой неделе

К концу этой недели наступит ясность в судьбе российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова. Менеджмент россиянина сегодня ведет переговоры сразу с несколькими конюшнями «королевских гонок». Сам Петров рассчитывает на продолжение карьеры в Lotus Renault GP, пишет портал kolesa.ru.

«Команда провела большую внутреннюю реконструкцию: поменялся персонал конюшни, появился новый пилот - Кими Райкконен. В руководстве хотят быть уверены, что команда сможет выйти на новый уровень», - говорит Виталий.

Виталий признается, что минувший сезон получился не самым успешным: «Но не стоит забывать, что я все еще новичок в Формуле-1. Я провел в «королевских гонках» два года, но уже многому научился, и следующий чемпионат могу провести сильнее».

Петров надеется остаться в команде и поработать со знаменитым финским гонщиком Кими Райкконеном, сообщает bfm. «Я буду двигаться вперед, говорит россиянин. - С Кими это будет весело. Я смотрел много видео с его участием… я надеюсь, я смогу быть с ним в одной команде в следующем сезоне».

По информации портала motor, в «Формулу-1» в 2012 году вернется резервист Lotus Renault GP Роман Гросжан. И именно он в следующем сезоне заменит Виталия Петрова. При этом россиянин потеряет место в команде, несмотря на заключенный контракт.

Еще один претендент на место в Lotus Бруно Сенна также рассчитывает остаться в команде: бразилец претендует на роль резервного гонщика.

Ранее сообщалось, что Международная автомобильная федерация опубликовала предварительный список участников чемпионата мира «Формулы-1» в сезоне 2012 года. Команда Lotus Renault, которая будет называться Lotus F1 Team, пока внесла в свой состав только одного пилота – финна Кими Райкконена.

У российского гонщика Виталия Петрова имеется на руках действующий контракт с Lotus Renault до конца 2012 года. Однако, Петров провел в этом году ряд довольно блеклых гонок, и его будущее в «Формуле-1» остается под вопросом.

По итогам прошедшего сезона россиянин в личном зачете занял 10-е место, набрав 37 очков. Его команда «Лотус Рено» в Кубке Конструкторов завершила сезон «Формулы-1» на пятом месте.

Виталий - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок». Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета», напоминает АиФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах