aif.ru counter
25

Петрову компанию в команде «Lotus Renault» составит Райкконен

Обладатель титула чемпиона мира Королевских гонок 2007 года, дважды вице-чемпион (2003 и 2005 годы) Кими Райкконен будет выступать в следующем сезоне в составе команды «Lotus Renault». Контракт на 2012 год имеет и россиянин Виталий Петров, передают «Вести».

Соглашение с «Lotus Renault» сроком на два года Кими Райкконен подписал накануне. По словам финского гонщика, после двухлетнего перерыва он рад вновь вернуться в «Формулу-1». Кими выразил благодарность руководству команды за предоставленную возможность.

На счету 32-летнего финна, начавшего выступать в «королевских гонках» в 2001 году, 18 побед на этапах Гран-при, 62 раза он занимал места на пьедестале почета. В декабре 2009 года Райкконен принял решение покинуть как минимум на год «Формулу-1» и провести следующий год в WRC. 28 марта 2010 года он подписал контракт с командой Citroën Junior Team.

У российского гонщика Виталия Петрова имеется на руках действующий контракт с Lotus Renault до конца 2012 года. Однако, пока достоверно неизвестно, кто станет партнером финна в команде. Петров провел в этом году ряд довольно блеклых гонок, и его будущее в «Формуле-1» остается под вопросом.

Поляк Роберт Кубица, который получил в начале этого года травмы на ралли в Италии, не будет готов к началу сезону составить пару с Райкконеном. Не исключено, что кто-то из пилотов займет место в кокпите Lotus Renault до той поры, пока Кубица не выздоровеет окончательно. Им может быть и Петров, и другие гонщики.

В минувший уикенд в Сан-Паулу состоялся Гран-при Бразилии. В последней в этом сезоне гонке российский гонщик «Лотус Рено» Виталий Петров приехал 10-м, принеся одно очко своей команде.

Россиянин в личном зачете занял 10-е место, набрав 37 очков. Его команда «Лотус Рено» в Кубке Конструкторов завершила сезон «Формулы-1» на пятом месте.

«Сезон не назовешь фантастически успешным, и всё равно я хочу поблагодарить всю команду – они поддерживали меня и верили в меня. В следующем году нас ждет очередной чемпионат, надеюсь, мы сможем еще лучше поработать сообща и добьёмся более высоких результатов», - заявил Петров.

Виталий - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок». Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

С 31 января 2010 года - пилот команды «Рено» в Формуле-1. Его дебют состоялся в марте на Гран-при Бахрейна 2010 года. Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах