12

Виталий Петров приехал 10-м в последней гонке сезона Гран-при Бразилии

В минувший уикенд в Сан-Паулу состоялся Гран-при Бразилии. В последней в этом сезоне гонке российский гонщик «Лотус Рено» Виталий Петров приехал 10-м, принеся одно очко своей команде.

Победил австралиец Марк Уэббер из команды «Ред Булл». Себастьян Феттель («Ред Булл») финишировал вторым, Дженсон Батон из команды «Макларен» - третьим.

По итогам сезона чемпионом мира по автогонкам в классе «Формула-1» досрочно победил немецкий гонщик Себастьян Феттель из «Ред Булла». Он набрал 392 очка, опередив на 122 очка ближайшего преследователя – Дженсона Баттона из «Макларена».

Россиянин Виталий Петров в личном зачете занял 10-е место, набрав 37 очков. Его команда «Лотус Рено» в Кубке Конструкторов завершила сезон «Формулы-1» на пятом месте. На первом месте «Ред Булл», пишет «Советский спорт».

«Мне бы хотелось заработать в этом году больше очков, - заявил после гонки Виталий Петров. - Сезон не назовешь фантастически успешным, и всё равно я хочу поблагодарить всю команду – они поддерживали меня и верили в меня. В следующем году нас ждет очередной чемпионат, надеюсь, мы сможем еще лучше поработать сообща и добьёмся более высоких результатов».

Также в своем микроблоге в Твиттер Виталий поблагодарил своих болельщиков: «Огромное спасибо за вашу поддержку!!! Это был очень сложный сезон. Дальше — гонка чемпионов :)».

Виталий Петров - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок». Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

С 31 января 2010 года - пилот команды «Рено» в Формуле-1. Его дебют состоялся в марте на Гран-при Бахрейна 2010 года. Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах