41

Фанаты «Зенита» в знак протеста будут молчать на матче с «Локомотивом»

На сегодняшем матче 32-го тура чемпионата России между петербургским «Зенитом» и московским «Локомотивом» фанаты питерского клуба намерены молчать.

Акцию протеста решено провести в связи с грубыми высказываниями «зенитовских» игроков после матча с АПОЭЛ. Некоторые позволили себе резкие высказывания, в частности, Роман Широков назвал фанов дебилами. Вячеслав Малафеев оценил их действия как «вредительство».

Как сообщили Росбалту сами фанаты, оба тайма они будут молчать. «На фанатов спустили всех собак, мы хотим показать, что это неправильно», — объяснил один из членов фанатского движения сине-бело-голубых.

Некоторые болельщики из-за разногласий с командой вообще не хотят идти на игру. Вероятно, поэтому в кассах стадиона по-прежнему остаются билеты на сегодняшний матч.

«Мы, фанаты -12-й игрок «Зенита», это неоднократно признавали игроки команды. И, как и другие одиннадцать игроков, мы хотим только побед. Наша задача - поддержать наш клуб и переиграть в своем противостоянии фанатов соперника. То чем мы занимаемся, на стадионе, в городе и на выездах, мы делаем только ради того, чтобы «Зенит» и его движ всегда был во всём первым и лучшим. И поэтому мы никогда не выносили сор из избы, сообщается на объединенном сайте фанатов «Зенита» ЛАНДСКРОНА.

В этом сезоне «Зенит» уже один раз получал техническое поражение. Фанаты честно отшизовали весь тот матч. После той ошибки никто не устраивал акций против руководства клуба. Мы понимали, что «коршунов» извне и так хватает и продолжали поддерживать «Зенит» в последующих матчах, как ни в чем не бывало.

После индивидуальных ошибок и неудачной игры конкретных игроков, вираж никогда не начинал освистывать и гнобить их. Мы всегда вступались за них в конфликтах с КДК или Комитетом по этике.

Мы не подливали масла в огонь, когда кого-то футболистов замечали в компрометирующей ситуации, а СМИ старательно раздували скандал. Мы сознательно оставляли без внимания высказывания некоторых наших спортсменов в интервью и личных блогах. И главное - мы никогда даже не допускали возможности публично оскорбить зенитовцев.

И вдруг оказалось, что самый главный враг футболистов «Зенита» и его болельщиков - это, на самом деле, фанаты. Мы ожидали резких высказываний от обычных обывателей. Ибо для них при любых раскладах без победы команды - все п****сы - кто не забил, зажег, пропустил, заорал, свистнул, приехал и т.д. Но слушать это от наших футболистов, кого мы ездим поддерживать за тысячи километров от дома - для нас неприемлемо. Если подобное отношение к нам со стороны зенитовцев повторится, мы будем считать, что с нашей стороны возможно такое же отношение к ним».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах