21

Спаллетти огорчен поведением фанатов «Зенита», Малафеев осудил

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча 5-го тура отборочного этапа Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛ (0:0) высказался по поводу поведения болельщиков петербургского клуба.

Итальянец отметил, что фанаты на этот раз «сыграли» против своей команды, и это его очень огорчило, пишет «БалтИнфо». Когда поле заволокло дымом в первый раз, Спаллетти списал это на случайность и никакого злого умысла в действиях зрителей на фанатском вираже не усмотрел.

«Я подумал, что, возможно, болельщики что-то не рассчитали - количество шашек или, к примеру, не учли, что ветер дул в эту сторону, - говорит тренер. - Я думал, они поняли, что допустили ошибку в том эпизоде, когда хотели что-то отпраздновать».

Однако, его сомнения развеялись уже в начале второго тайма, когда главный арбитр был вынужден остановить матч и увести команды в раздевалку. «Зениту» чуть-чуть не хватило для технического поражения (0:3).

«Я всегда говорил, что рядом с нашими болельщиками мы сильнее. Но если мы создаем проблемы друг другу вместо того, чтобы вместе противостоять сопернику, это неприемлемо, молчать уже невозможно», - подчеркнул итальянец.

Но хуже всего, по словам Спаллетти, что фанаты совершили этот поступок добровольно. Кроме того, «Зениту» не дали доиграть всего того времени, которое было потеряно из-за выходок болельщиков. «Когда это намеренный выбор, это неправильно, они играют против нас, а этого мне бы не хотелось», - заявил Спаллетти.

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев также осудил болельщиков петербургской команды, прервавших матч с АПОЭЛом.  В своем микроблоге в Twitter голкипер пишет: «Вы сопернику два дополнительных перерыва подарили! Молодцы просто!».

Также Вячеслав упомянул о возможных санкциях УЕФА против петербургского клуба. «Очки потеряла команда, но если вы с нами заодно, одно дело делаете, то вы тоже потеряли, и следующую игру дома будем играть без Вас», - обратился голкипер к фанатам.

Футбольный клуб «Зенит» выступил с официальным заявлением, в котором говорится, что на матче с кипрским АПОЭЛом партнерские отношения между командой и активной частью фанатского движения были нарушены.

«Зенит» считает недопустимой ситуацию, когда действия отдельных фанатов негативно влияют на ход игры и могут привести к жестким дисциплинарным санкциям вплоть до технического поражения.

23 ноября «Зенит» и органы правопорядка пошли фанатам навстречу и в связи с холодной погодой упростили досмотр при входе на трибуны, но матч все равно был прерван из-за действий отдельных зрителей.

В ближайшие дни сотрудниками службы безопасности «Зенита» и полиции под контролем представителей УЕФА и РФС будет проведено расследование и разработаны более жесткие правила предматчевого досмотра при входе на фанатский вираж.

Фан-клуб «Зенита» принес извинения главному тренеру Лучано Спаллетти и зенитовцам, сообщается на объединенном сайте фанатов клуба ЛАНДСКРОНА.

«Все настраивались на матч с «Апоэлом» как на один из самых важных и хотели сделать на стадионе все что могли для победы «Зенита». Два раза для традиционного «разгона» звуковой поддержки на вираже зажигалась пиротехника.

Ее было не больше, чем в любом из предыдущих матчей. Но еще ни разу за все годы выступления "Зенита" в Европе такие шоу не приводили к его остановке и угрозе срыва. Ничего не предвещало того, что в итоге случилось из-за нескольких дымовых шашек и ветра с Невы, который не разгонял дым как всегда, а, наоборот, направлял его в сторону поля.

Получилось так, что старания фанатов чуть не привели «Зенит» к техническому поражению. Но по-прежнему все, что делается на стадионе, мы делаем именно для победы команды. В футболе иногда бывает, что слишком заряженный на победу игрок подводит свою команду, заработав удаление. Сегодня таким игроком чуть не стал номер «12».

В оставшихся играх сезона мы по-прежнему будем до последнего поддерживать «Зенит», - отмечается в заявлении фан-клуба «Зенита».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах