23

Фанаты «Зенита»: Во всем был виноват ветер с Невы

«Мы приносим извинения главному тренеру Лучано Спаллетти и зенитовцам. В оставшихся играх сезона мы по-прежнему будем до последнего поддерживать «Зенит» дома и на выезде», - цитирует питерских фанатов Балтинфо.

«Пиротехники было не больше, чем в любом из предыдущих матчей, и ничто не предвещало того, что в итоге случилось из-за нескольких дымовых шашек и ветра с Невы, который не разгонял дым, как всегда, а, наоборот - направлял его в сторону поля», - говорится в заявлении болельщиков «Зенита».

Тем временем, «Зенит» может понести серьезное наказание за поведение собственных фанатов. В частности, следующий домашний матч команда может провести вообще без зрителей. Кроме того, питерскому клубу придется заплатить крупный денежный штраф.

«Когда это случилось в первый раз (задымление – АиФ), я подумал, что болельщики что-то не рассчитали: количество шашек, направление ветра. Надеялся, что это было непреднамеренно. Думал, что они поняли, что совершили ошибку. Когда это случилось во второй раз, я был по-прежнему удивлен. Эта ситуация уже неприемлема. Я всегда говорил, что с нашими болельщиками мы сильнее. А когда мы сами создаем себе такие проблемы, это неприемлемо. Тут нельзя молчать. Сегодня была низкая температура, мышцы ребят остыли, и когда после этого надо снова играть, могут возникнуть разные неприятные ситуации. Судья справедливо увел ребят в подтрибунное помещение, ведь от дыма еще и слезились глаза, на поле нельзя было находиться.

Самое серьезное в этой истории – то, что это влияет на арбитра. Ему, естественно, не нравится уводить команды с поля. Судья начинает больше симпатизировать сопернику. Он может принимать решения не в пользу нашей команды. Желание болельщиков развлекаться на трибунах хорошо, когда это происходит вместе с командой, на пользу команды. А когда мы играем против себя, то, конечно, все становится тяжелее», - заявил после матча главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти.

Отметим, что матч дважды был остановлен из-за сильного задымления, возникшего вследствие того, что болельщики обоих клубов использовали пиротехнические средства. Если бы матч не был доигран, «Зенит» получил бы техническое поражение 0:3.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах