Примерное время чтения: 3 минуты
27

«Арсенал» намерен расстаться с Аршавиным до окончания контракта

Капитан сборной России Андрей Аршавин может не доиграть в «Арсенале» до окончания своего контракта, который истекает в 2013 году.

Главный тренер «канониров» Арсен Венгер больше не видит в своих планах российского футболиста, пишет Life Sports. Аршавин в последнее время окончательно потерял место в основном составе команды, редко появляясь даже на замены.

Месяц назад руководство клуба решило увеличить зарплату Аршавина, который теперь получает 150 000 евро в неделю. Столько зарабатывают только три игрока «Арсенала»: Томас Вермален, Тэо Уолкотт и капитан команды Робин ван Перси.

Венгер крайне недоволен отношением Андрея к своим обязанностям и намерен продать его летом, чтобы получить за него деньги, поскольку в 2013 году россиянин может уйти из команды бесплатно. «Арсенал» склонен продать Аршавина в немецкий «Шальке-04» или турецкий «Галатасарай».

Официально трансферные планы в клубе не комментируются. «Если что-то произойдет, вы узнаете на официальном сайте», - заявили в пресс-службе «Арсенала».

По возвращении Андрея Аршавина из расположения российской сборной руководство «Арсенала» намерено поговорить с футболистом по поводу его интервью, в котором «Шава» критично высказался о Венгере, а также о своих партнерах.

Заметим, что еще два месяца назад российские СМИ писали, что главный тренер лондонского «Арсенала» намерен продлить контракты с защитником Томасом Вермаленом, полузащитником Андреем Аршавиным, а также нападающими Робином ван Перси и Тео Уолкоттом.

«Сейчас руководство клуба начинает активную работу с игроками по поводу продления истекающих по окончанию следующего сезона контрактов. Мы постараемся убедить всех футболистов остаться. Клуб расположен вести переговоры, однако я не могу ничего гарантировать», - заявил тогда Венгер.

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Российский футболист, капитан сборной России. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России.

С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за петербургский «Зенит». Сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России.

В составе «Арсенала» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0). 14 марта 2009 года в матче английской Премьер-лиги против «Блэкберна» на 65-й минуте Андрей забил свой первый гол за «Арсенал».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах