21

Дик Адвокаат может покинуть сборную России после ЧЕ-2012

За день до последнего матча отборочного цикла Евро-2012 между сборными России и Андорры наставник россиян Дик Адвокаат заявил, что может покинуть сборную после чемпионата Европы. Об этом сообщает Life News.

Президент РФС Сергей Фурсенко пока официально не дает никаких комментариев. «Не могу пока ничего сказать по данному вопросу, - заявил Сергей Александрович Life Sports. - В данный момент думаю только о матче с Андоррой».

Несмотря на то, что россияне, скорее всего, займут первое место в своей группе В, наша сборная является одной из худших команд среди занявших первые места. На данный момент сборная Россия набрала 20 очков – это седьмой результат среди «первых» девяти команд.

С результативностью у команды Адвокаата также не все гладко. Та же Армения имеет в своем активе уже 21 забитый мяч, в то время как россияне забили всего 11. Однако не все склонны корить голландца за подобный футбол и не слишком радужные перспективы.

«Адвокат всегда добивался результата - в этом его плюс, - рассказал Life Sports бывший форвард «Зенита» и сборной России Александр Панов. - Но нашей команде нужно вводить новых молодых футболистов, и желательно это сделать перед чемпионатом Европы».

При Адвокаате сборная России провела 16 матчей, одержав в них 9 побед, 2 раза проиграв и 5 раз сыграв вничью. Наша команда забила в этих играх 15 голов и пропустила 7. Четырехлетний контракт голландца с РФС истекает в 2014 году.

Сегодня в «Лужниках» встречаются сборные России и Андорры. Заключительный матч квалификации чемпионата Европы-2012 начнется в 21.45 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи будет вести Первый канал. Россиянам достаточно сыграть вничью, чтобы выйти в финальную часть Евро-2012.

«Советский спорт» назвал «свой» стартовый состав сборной России на матч с Андоррой: Малафеев — А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич — Семшов, Денисов, Широков, Самедов — Аршавин, Павлюченко, Дзагоев

Однако, накануне у полузащитника «Зенита» и сборной России Романа Широкова возникли проблемы с лодыжкой, и «зенитовец» покинул тренировку раньше времени. Не исключено, что он пропустит матч с Андоррой.

Также, на поле не выйдет Александр Анюков, который не поможет национальной команде ввиду дисквалификации. «Зенитовский» хавбек Константин Зырянов тоже пропусти матч из-за перебора желтых карточек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах