22

Виталий Петров финишировал 9-м на Гран-при Японии

В минувший уик-энд на трассе «Сузука» состоялось Гран-при Японии. Гонщик «Формулы-1» Себастьян Феттель оформил очередное чемпионство. Еще никогда пилот младше 25 лет не становился двукратным чемпионом мира.

Для того, чтобы за четыре гонки до финиша чемпионата гарантировать себе первое место, Феттелю нужно было просто попасть в первую десятку. Гонщик команды «Ред Булл» пришел третьим, уступив Фернандо Алонсо и победителю этапа - Дженсону Баттону.

Виталий Петрову финишировал девятым, принеся своей команде два очка. Теперь «Рено» важно удержать пятое место в Кубке конструкторов. Пять гонок подряд «Рено» сдавал позиции и теперь вновь увеличил отрыв на два очка благодаря Петрову, передает 100ТВ.

Напомним, что Виталий Петров - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок». Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

С 31 января 2010 года - пилот команды «Рено» в Формуле-1. Его дебют состоялся в марте на Гран-при Бахрейна 2010 года. Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года. Руководитель «Lotus Renault» Эрик Булье заявил, что «команда ожидает от Петрова серьезных достижений и окажет ему полную поддержку. Я не сомневаюсь, что в сезоне Виталий покажет более высокий результат, чем в дебютном».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах