28

В ралли «Псков-2011» примут участие 70 экипажей

Ралли «Псков-2011» стартует в Пскове 1 октября. Церемония открытия и финиш состоятся на стадионе «Машиностроитель». Соревнования являются 8-м этапом Кубка России по ралли, финальным этапом Чемпионата СЗФО, вторым этапом Кубка Дружбы по ралли 2011 года, 6-м этапом Кубка «FIESTA», финальным этапом Чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского» и 6-м этапом Кубка СЗФО по клубному ралли.

Пресс-секретарь Федерации автоспорта Игорь Федотов рассказал, что в десятом ралли «Псков» примет участие 70 экипажей. Среди участников — чемпион Эстонии, обладатели Кубка России по автоспорту и другие заслуженные спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска, Ярославля, а также из городов Украины и Белоруссии.

Псковскую область на соревнованиях будет представлять раллийная команда «Скобари», состоящая из трех экипажей. На время гонки на борту псковских экипажей будут установлены системы мониторинга, которые позволят в режиме реального времени отслеживать скорость и продвижение по трассе автомобилей команды. Видеотрансляцию можно будет смотреть на сайте региональной Федерации автоспорта.

Как рассказал Олег Мыслевич, гоночная трасса будет проходить по территории Печорского и Палкинского районов. Для заездов подготовлено несколько новых для спортсменов участков трассы. Так, между деревнями Родовое-Качаново (Палкинский район) рядом со зрительскими трибунами будет установлен трамплин для придания гонкам зрелищности.

На сегодняшний день подготовительные работы по проведению соревнований близки к завершению, особенно тщательно прорабатывается вопрос обеспечения безопасности во время гонок, сообщили организаторы.

В этом году Федерация автоспорта Псковской области впервые учредила специальный приз, который получит победитель автогонок «Псков-2011» — «Трофей Александра Невского». Трофей изготовлен мастерами Псковского кузнечного двора.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах