23

СМИ: «Лотус Рено» может расстаться с Виталием Петровым

Пилоты команды «Lotus Renault» Роберт Кубица и Виталий Петров могут покинуть команду после окончания сезона. Их места могут занять Бруно Сенна и Ромэн Грожан, пишет Росбалт со ссылкой на немецкий журнал Auto Motor und Sport.

Действующий контракт Кубицы заканчивается этой зимой. К тому же остается неясным, сможет ли он после аварии полноценно выступать на высшем уровне. От Петрова могут избавиться в маркетинговых целях, так как количество потенциальных спонсоров в Бразилии, откуда родом Сенна, больше, чем в России.

Напомним, что Виталий Петров - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок». Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

С 31 января 2010 года - пилот команды «Рено» в Формуле-1. Его дебют состоялся в марте на Гран-при Бахрейна 2010 года.  Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года. Руководитель «Lotus Renault» Эрик Булье заявил, что «команда ожидает от Петрова серьезных достижений и окажет ему полную поддержку. Я не сомневаюсь, что в сезоне Виталий покажет более высокий результат, чем в дебютном».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах