20

Петров из-за аварии не смог финишировать на Гран-при Италии

Российский пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров стартовал на Гран-при Италии с седьмого места. «Выборгская ракета» вышел на гонку в черном шлеме в память о погибшей в авиакатастрофе под Ярославлем хоккейной команды «Локомотив».

Доехать до финиша у Виталия Петрова не получилось. Уже на первом круге в его болид Петрова врезался потерявший управление Лиуцци из «Хиспании». Напарник россиянина Бруно Сенна финишировал девятым.

Виталий Петров родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

С 31 января 2010 года - пилот команды «Рено» в Формуле-1. Первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок».

Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года. Руководитель «Lotus Renault» Эрик Булье заявил, что «команда ожидает от Петрова серьезных достижений и окажет ему полную поддержку. Я не сомневаюсь, что в сезоне Виталий покажет более высокий результат, чем в дебютном».

Тринадцатый этап «Формулы-1» выиграл немецкий пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, передают «Вести». Вторым финишировал британец Дженсон Баттон из «Макларена», третьим стал испанец Фернандо Алонсо из «Феррари».

Феттель выиграл восьмую гонку в сезоне и укрепился на первой строчке в личном зачете, опережая ближайшего преследователя - Алонсо - более чем на сто очков за шесть этапов до завершения сезона. Немец может завоевать второй титул уже через две недели на «Гран-при Сингапура». Для этого ему нужно будет набрать на 13 баллов больше, чем Алонсо.

«Рено» проигрывает «Мерседесу» в Кубке конструкторов уже 38 очков в локальной битве за четвертое место после «Ред Булла», «Макларена» и «Феррари».

Гран-при Италии:

1.Себастьян Феттель («Ред Булл») – 1:20.46,172.

2.Дженсон Баттон («Макларен») – +9,590.

3.Фернандо Алонсо («Феррари») - +16,909.

4.Льюис Хэмильтон («Макларен») - +17,417.

5.Михаэль Шумахер («Мерседес») - +32,677.

6.Фелипе Масса («Феррари») - +42,993.

7.Хайме Альгерсуари («Торо Россо») - +1 круг.

8.Пол ди Реста («Форс Индия) - +1 круг.

9.Бруно Сенна («Лотус-Рено») - +1 круг.

10.Себастьян Буэми («Торо Россо») - +1 круг.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах