18

Ничья с ирландцами оставила игроков сборной России без премиальных

Вчерашняя нулевая ничья в матче Россия – Ирландия оставила игроков российской национальной сборной без премиальных. За победу в матчах отборочного этапа ЧЕ-2012 футболистам перечисляют по 15 тысяч евро.

Капитан сборной России Андрей Аршавин на встрече с президентом РФС Сергеем Фурсенко потребовал значительного увеличения премиальных за победы в важнейших матчах национальной команды.

«Андрей лично встретился с Сергеем Александровичем и выразил недовольство тем фактом, что игроки команды получают невысокие премиальные за победы в самых важных матчах, таких как игра против команды Ирландии, - рассказал Life Sports источник в РФС. - Капитан команды настоял на том, чтобы премиальные были увеличены до размера тех, которые за ключевые игры выплачивают игрокам махачкалинского «Анжи».

Футболисты «Анжи» за успех в ключевых играх чемпионата страны получают от руководства команды очень серьезные призовые, порой доходящие до 50 тысяч евро. Именно о таких цифрах и говорил с главой РФС Аршавин.

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Российский футболист, капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России.

С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за петербургский «Зенит». Андрей Аршавин учился (начальные классы) в школе № 18 Санкт-Петербурга. Помимо футбола, увлекался шашками и имел по ним юношеский разряд. С 1999 года стал выступать за резервный состав ФК «Зенит».

С 2000 по 2009 сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. В матчах за «Арсенал» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах