24

Дик Адвокаат: Бог был не на нашей стороне

После матча главный тренер сборной России Дик Адвокаат выразил свое недовольство результатом матча с Ирландией. Голландский специалист отметил, что все 90 минут россияне контролировали игру, имели 7-8 верных моментов для взятия ворот.

«Единственная проблема – не забили. В целом я могу только поаплодировать футболистам за то, как они сегодня выглядели, - сказал Адвокаат. - У меня нет никаких претензий к игрокам по поводу их действий. Не хватало лишь одного – точного удара. Просто Бог был не на нашей стороне».

Дик подчеркнул, что не надо вешать нос, а сохранить и приумножить те положительные эмоции, которых сегодня было предостаточно, и двигаться вперед, пишет «Советский спорт».

«Нам удалось отстоять ворота в неприкосновенности, благодаря отличной игре всей обороны. Игроки, не страшась ложились в подкаты, и в некоторых эпизодах страховали меня, совершив потрясающие сейвы, вынося мяч с линии ворот», - говорит ирландец.

Наставник сборной Ирландии Джованни Трапаттони не стал скрывать своего удовлетворения от ничейного результата, хотя и говорил накануне только о победе.

«Невозможно не признать, что за 90 минут мы не сделали ровным счетом ничего, - развел руками Трапаттони. - Против нас играла сильная, сплоченная команда. И физически россияне превзошли нас на голову. Нам помогло, что опытные игроки – Данн, Гивен, Эндрюс, Макгиди, Дафф – сумели взбодрить молодых и не дать им согнуться перед напором соперника».

Один из героев матча голкипер Шей Гивен отдал должное игре сборной России и сказал, что положительного результата Ирландии удалось добиться, благодаря отличной игре в обороне.

Капитан сборной России Андрей Аршавин заявил, что россияне показали хорошую игру, но не добились нужного результата. «В таком случае нельзя быть довольными, ведь без голов и побед на Евро не выходят», - добавил футболист.

«Мы прекрасно понимаем, что в матче со Словакией нам нужна только победа, но все в наших руках, и мы будем бороться ради попадание на чемпионат Европы, что очень важно для развития футбола в стране», - резюмировал Андрей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах