23

Сборная России могла выиграть в матче с Ирландией, но не вышло – 0:0

Матч проходил сегодня в СКК «Лужники». Первый тайм закончился с нулевым счетом. Вторую 45-минутку сборная России начала без замен: Малафеев – А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Анюков – Жирков, Семшов, Широков, Зырянов – Кержаков, Аршавин.

На 52 минуте сбивают Кержакова. Пробитый со штрафного мяч попадает в стенку. Павлюченко меняет Кержакова на 54-й минуте. Именно замена Александра, возможно, сыграла злую шутку. В ряде моментов пас отдавался на место центрального нападающего, которого там «не оказывалось».

Если в первом тайме соотношение владения мячом было 66% на 34% в пользу россиян, то в первой половине второго тайма гости «подтянулись». Наши футболисты расслабились, и уже явно не показывали напористой игры, как это было в первом отрезке матча.

На 72-й минуте Юрия Жиркова «срубает» Ричард Данн, после чего россиянин вылетает на пределы поля. Ему потребовалась медпомощь. Арбитр показал нарушителю «желтую» карточку. На 76-й минуте Жирков уходит с поля, вместо него выходит Билялетдинов.

Ричард Данн тоже получил травму, и, выйдя за пределы поля, сменил окровавленную футболку на новую майку, на которой ему фломастером нарисовали пятый номер. Затем Данн включился в игру, фактически, на поле находился «человек без номера».

В середине второго тайма россияне провели ряд опасных атак. Адвокаат даже аплодировал с тренерской скамейки. Но до гола дело не дошло, пишет АиФ.

Уже на 87 минуте гости кинулись вперед, создав опасные моменты у ворот Малафеева. Тут же последовала контратака, едва не закончившаяся взятием ворот. На 88-й минуте навешивает Павлюченко, в упор бьет Зырянов, но мяч попадает в коленки вратаря Гивена. Атака следует одна за другой. Удача отвернулась. Матч завершился со счетом 0:0.

Набранные сборной России 17 очков еще позволяют россиянам сохранить шансы на выход в ЧЕ-2012. У ирландцев – 15 очков. Добавим, что сегодня состоится матч Словакия – Армения. Начало - в 22.15 по московскому времени. У словаков пока 14 очков, но ситуация может в корне измениться.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах