26

«Анжи» готов заплатить за экс-игрока «Зенита» Анатолия Тимощука 8 млн. евро

Полузащитник «Баварии» и сборной Украины Анатолий Тимощук имеет возможность вернуться в российский чемпионат. Махачкалинский ФК «Анжи» готов заплатить за украинского футболиста 8 млн. евро.

Гаджи Гаджиев давно следит за выступлениями Тимощука, - рассказал Life Sports источник в «Анжи». - Украинец входит в сферу интересов российского клуба, и в скором времени ему будет сделано соответствующее предложение. Переход может состояться до закрытия нынешнего трансферного окна.

Сам футболист пока не спешит «раскрывать все карты». «У меня сейчас есть из чего выбирать, - признался Тимощук. - Но наиболее приоритетный вариант для меня пока - остаться в «Баварии». Контракт Анатолия с «Баварией» действует до конца июня 2012 года.

Анатолий Тимощук родился 30 марта 1979 года в Луцке, Украинская ССР. Украинский футболист. Играет на позиции опорного полузащитника. При необходимости играл на позиции центрального защитника. Игрок основного состава сборной Украины по футболу.

Чемпион трёх стран: Украины, России и Германии. Обладатель Кубка УЕФА. Заслуженный мастер спорта (ЗМС) России и ЗМС Украины, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины.

С 1997 по 2007 год играл в донецком «Шахтёре», где и получил известность, был капитаном команды. С 2007 по июнь 2009 — игрок стартового состава санкт-петербургского «Зенита» (с мая 2007 года капитан).

За эти два года успел выиграть чемпионат, Кубок и Суперкубок России, а также стать обладателем Суперкубка УЕФА и Кубка УЕФА.

1 июля 2009 года Тимощук подписал трёхлетний контракт с мюнхенской «Баварией». Свой первый гол в официальном матче за «Баварию» Анатолий забил 8 декабря 2009 года в матче группового этапа Лиги чемпионов против туринского «Ювентуса» в ворота Джанлуиджи Буффона (4:1 в пользу «Баварии»).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах