24

«Анжи» за матч с «Зенитом» оштрафован на 600 тыс. рублей

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Анжи» на 500 тыс. рублей за не обеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе.

Также, к дагестанскому клубу также условно применена санкция в виде проведения 2 матчей на нейтральном стадионе в другом городе с испытательным сроком в 3 месяца. Еще 100 тыс. махачкалинцам предстоит заплатить за неправомерные действия болельщиков.

Изучив дополнительные обстоятельства встречи «Анжи» — «Зенит», принято решение оштрафовать петербургский клуб на 100 тыс. рублей за неправомерные действия болельщиков, пишет Росбалт.

Скандальный матч 17-го тура чемпионата России в Махачкале завершился победой «Зенита» со счетом 1:0. В конце встречи на трибунах произошли массовые столкновения зенитовских фанатов с ОМОНом и болельщиками «Анжи».

После победного гола Кержакова на 80-й минуте махачкалинский ОМОН пытался прорваться на гостевой сектор, чтобы сорвать висящие на решетке баннеры болельщиков «Зенита».

Полицейские не церемонились, жестоко избивая дубинками «зенитовских» фанатов. «На ограждении сектора кровь. Все баннеры целы, их сняли с решетки и они у нас», - говорится в сообщении фанатов «Зенита». Беспорядки продолжились и по окончанию матча.

Позднее глава пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов заявил, что правоохранители повели себя так, как тому соответствовала сиюминутная ситуация. По его словам, болельщики «Зенита» сами спровоцировали ОМОН на применение силы. Действия сотрудников силовых структур были абсолютно правомерными.

В Интернете сразу после матча между махачкалинским «Анжи» и петербургским «Зенитом» был размещен видеоролик, на котором фанаты кавказского фан-клуба «Дикая дивизия» скандировали: «Скоро Питер станет черным!». На другом видео в адрес «Зенита» раздаются вопли - «Мы вас повесим! Мы вас закопаем!».

По версии болельщиков «Анжи», конфликт произошел из-за вывешенного в гостевом секторе баннера с рунами. Руны, по мнению дагестанцев, являются пропагандой нацистской и фашисткой символики. Зенитовцы, напротив, утверждали, что никакой связи между их баннером и нацизмом нет.

Руководство футбольного клуба «Зенита» возмутило отношение полиции к своим фанатам. «Понимая, что действия фанатов не всегда безобидны и могут провоцировать негативную реакцию со стороны правоохранительных органов, ФК «Зенит» крайне обеспокоен формирующейся тенденцией - отвечать неправомерной жесткостью на действия болельщиков», - говорится в заявлении клуба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах