11

Фанаты «Зенита» ждут ответа футбольных чиновников по «делу Данко Лазовича»

«На днях вам сказали - вы, болельщики «Зенита», идиоты, игрок «Зенита» виноват сам, а с вами мы еще разберемся. Лично исполнительный директор РФПЛ в интервью сравнил поступок Лазовича с прыжком через турникет в метро и счел меру наказания (наказания за что?!) достаточной», - говорится в заявлении фанатов «Зенита», опубликованном на сайте «Ландскрона».

При этом отмечается, что всего полторы недели назад директор по безопасности РФПЛ Алексей Мейтин публично заявил, что сотрудник полиции, ударивший электрошокером Данко Лазовича после матча «Волга» – «Зенит», понесет наказание.

«Сотрудник милиции превысил полномочия в этом эпизоде, и в его отношении будут приняты меры. Об этом мы непременно сообщим» - сообщил он публично в интервью. Прошло 15 дней, и мы видим - его руководитель говорит, что сотрудник ОМОНа был прав, а прокуратура отказывает в возбуждении дела и готовится раскручивать уголовное дело против самих фанатов и болельщиков», - констатируют фанаты.

«Значат ли хоть что-то в принципе слова футбольных чиновников? И можно ли в таком случае серьезно относиться к их заявлениям? Мы попытались разговаривать с чиновниками цивилизованно и мирно. И мы все еще ждем ответа», - подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что Нижегородское СУ СКР не нашло состава преступления в действиях полицейского, ударившего электрошокером игрока «Зенита» Данко Лазовича. 19 июля 2011 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщили АиФ в СУ СКР по Нижегородской области.

В результате проведения проверочных действий исключить факта применения к Лазовичу электрошокового устройства сотрудником ОМОН нельзя. Однако действия полицейского в данной ситуации следует признать правомерными.

В результате действий Данко Лазовича была создана реальная угроза возникновения беспорядков на стадионе. Аналогичную оценку действиям нападающего ФК «Зенит» Данко Лазовича дали по результатам служебной проверки и представители Российской футбольной Премьер лиги.

Кроме того, согласно ст. 100 Дисциплинарного регламента Российского футбольного союза, действия нападающего ФК «Зенит» Д.Лазовича можно квалифицировать как дисциплинарное нарушение: провоцирование зрителей.

Напомним, нападающий «Зенита» Данко Лазович получил удар электрошокером после матча с «Волгой» 18 июня 2011 года в Нижнем Новгороде. Как видно на кадрах видеосъемки, сотрудник ОМОН намеренно применил электрошокер против игрока петербургского клуба.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах