aif.ru counter
29

Эдуард Малофеев: Расставание с «Псковом-747» далось мне нелегко

Вместо Малофеева главным тренером «Пскова-747» назначен Игорь Васильев. Как пояснил президент клуба «Псков-747» Алексей Севастьянов, Эдуард Васильевич по семейным обстоятельствам и состоянию здоровья попросил отставку и клуб удовлетворил его просьбу. Никаких других причин, никаких преткновений, а тем более финансовых причин не было.

Бывший главный тренер «Пскова-747» Эдуард Малофеев заявил, что расставание с «Псковом-747» ему далось нелегко. Город для него не чужой, и отношение со стороны простых людей и официальных лиц было замечательное.

При этом, Малафеев подчеркнул, что его тренерская работа начала приносить весьма обнадеживающие результаты. Игроки охотно и эффективно потрудились в межсезонье, прекрасно стартовали в чемпионате, обосновавшись на лидерских позициях, пишет sports.ru.

Ниже второго места долго не опускались, что по сравнению с предыдущими сезонами «Пскова-747» являлось прорывом. «Футбол — это все-таки еще и деньги. От трудностей никто не застрахован, и как ни старалось руководство клуба оперативно решить проблемы, не получалось. Они продолжали накапливаться, такова сейчас жизнь, - говорит Малафеев. – На голом же энтузиазме далеко не уедешь. Настроение падало, как и тонус».

Экс-тренер псковичей сообщил, что реализовывать свои планы максималиста будет очень затруднительно. В таких ситуациях, когда нельзя ставить перед собой и коллективом высоких целей, работать банально неинтересно. Не тот возраст, чтобы бестолково тратить время. Плюс семейные обстоятельства, на которые абсолютно справедливо сослалось клубное руководство.

Малафеев выразил сожаление о проделанной работе, которая была эффективной, но в силу обстоятельств не получила полной реализации: «Когда финансы начали исполнять романсы и игроки не могли с прежней ответственностью и выкладкой концентрироваться на своих профессиональных обязанностях. А коллектив подобрался изумительный! Классные ребята. Смотрели в рот, внимали каждому слову, верили мне как тренеру».

Тем не менее, Малафеев верит в будущее клуба. «Вот увидите: вскоре игроки из «Пскова» заставят о себе говорить. Защитник Васильев, нападающие Шишаев и Почипов. И еще, еще, еще! Причем практически все свои — доморощенные. Только Кузьмичев — еще один талант — приехал из Питера», - отметил специалист.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах