19

Кличко: Ели Хэю нравится «танцевать» на ринге, он должен заниматься танцами, а не боксом

По итогам 12-ти раундов судьи единогласным решением отдали победу супертяжеловесу из Украины Владимиру Кличко, что позволило братьям Кличко собрать у себя полную коллекцию боксерских поясов и стать абсолютными чемпионами мира.

«Я очень хотел его нокаутировать, но не получилось. Хэй очень быстро передвигался по рингу, пытаясь использовать это в своих интересах, однако в конечном итоге это его не спасло, - заявил после боя Владимир Кличко. - Очень рад, что наконец-то удалось объединить в семье 4 пояса, обещаю, что и дальше буду проводить защиты своих титулов».

Британец Дэвид Хэй, в свою очередь, заявил, что уже перед боем я знал, что не сможет показать все, на что способен. «На одной из тренировок я сломал большой палец ноги. Несмотря на это, я решил не отказываться от поединка, я считал, что мне поможет адреналин», – говорит боксер.

Как отметил Хэй, адреналин не помог, и он толком не мог даже наступить на правую ногу. «Что касается Владимира, то он великий спортсмен и очень умно боксировал на протяжении всей встречи», - добавил британец.

На это Владимир Кличко сказал следующее: «Честно говоря, в спорте не очень принято рассказывать после проигрыша о том, что у тебя были такие-то проблемы, из-за которых ты проиграл поединок. А вообще, может, закончим говорить о Хэе? Он – уже перевернутая страница. Человек, танцующий в ринге, должен заниматься танцами, а не боксом».

По неофициальным данным, поединок Владимира Кличко с Дэвидом Хэем по размеру телеаудитории стал рекордным для Германии - 15,5 миллионов телезрителей.

Прежнее достижение побито сразу на два миллиона – бой Виталия Кличко с американцем Шенноном Бриггсом, прошедший тоже в Гамбурге, но не на футбольном стадионе, а на соседствующей с ним крытой «Колор-Лайн-Арене», посмотрело в октябре прошлого 13,5 миллионов телезрителей.

Как отмечает «Советский спорт», 15,5 миллионов – это рекорд не только для бокса. Большее количество телезрителей – соответственно 15 и 16,39 миллионов человек – собирали в этом году в Германии только недавние трансляции матчей женской бундестим с Канадой и Нигерией на проходящем сейчас в Германии женском чемпионате мира по футболу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах