10

Под заявлением по инциденту с Лазовичем подписались 7 тыс. фанатов

Около 7 тыс. болельщиков и фанатов ФК «Зенит» поставили свои подписи под открытым заявлением по нижегородским событиям. Как отмечается на объединенном сайте фанатов питерского клуба «Ландскрона», «все мы, пожалуй, впервые попытались организоваться и дать по возможности достойный ответ всем, кто по нашему мнению виновен в произошедшем избиении болельщиков и игрока «Зенита» Данко Лазовича».

В заявлении болельщики и фанаты «Зенита» требуют публичного привлечения к уголовной и административной ответственности конкретных организаторов футбольных матчей и конкретных руководителей и сотрудников МВД, ответственных за обеспечение безопасности 18 июня в Нижнем Новгороде.

Заявление направлено Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я., Министру Внутренних Дел Российской Федерации Нургалиеву Р.Г., Президенту Российского Футбольного Союза Фурсенко С.А., Президенту Российской Футбольной Премьер-Лиги Прядкину С.Г.

Помимо этого, в прокуратуру отправлено заявление по поводу избиения и задержания Александра «Шумахера» Алеханова на выходе с нижегородского стадиона «Локомотив». «Он как известно - видный человек в городе и является членом правления Фан-клуба, а потому именно его случай был выбран почти из 10 заявок от пострадавших, как более яркий и заметный для того, чтобы привлечь всех виновных к ответственности и постараться довести начатое до конца».

18 июня 2011 года «Зенит» проводил выездную игру в Нижнем Новгороде против местной «Волги». Все, что происходило вокруг матча, было больше похоже на полигон или тюрьму, чем на праздник футбола. Итогом действий правоохранительных органов стало применение электрошокера против игрока «Зенита» Данко Лазовича и болельщиков команды на трибуне и за ее пределами», - возмущены фанаты.

Ранее сообщалось. что результаты доследственной проверки по факту инцидента между нападающим «Зенита» Данко Лазовичем и сотрудником ОМОН после матча 14-го тура чемпионата России «Волга» – «Зенит» (0:2) будут обнародованы 19 июля. Об этом заявил представитель Следственного управления СКР по Нижегородской области.

Отмечается, что личность нижегородского омоновца, которому вменяют нанесение удара электрошокером нападающему «Зенита», пока не установлена. Сам Данко Лазович не может его описать, поскольку весь задействованный в охране общественного порядка матча состав был в специальных шлемах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах