11

Виталий Петров стал только 15-м на Гран-при Европы

Гран-при Европы выиграл пилот команды «Red Bull» Себастьян Феттель. Это шестая победа действующего чемпиона мира «Формулы-1» в этом сезоне. Вторым на домашней трассе финишировал пилот «Ferrari» Фернандо Алонсо, третьим - напарник Феттеля Марк Уэббер.

Российский пилот «Lotus-Renault» Виталий Петров стал лишь 15-м, его напарник Ник Хайдфельд — 10-м, замкнув очковую зону, пишет Росбалт.

Ранее сообщалось, что Виталий Петров в квалификации занял одиннадцатое место, что давало надежду на очки в основной гонке. Но не повезло. К тому же, россиянин стал участников неприятного инцидента, повредив машину Михаэля Шумахера. Следующий этап «Формулы-1» состоится в Великобритании 8-10 июля.

Виталий Александрович Петров родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

С 31 января 2010 года - пилот команды «Рено» в Формуле-1. Первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «кролевских гонок». Менеджер Петрова — Оксана Косаченко.

Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года. Руководитель «Lotus Renault» Эрик Булье заявил, что «команда ожидает от Петрова серьезных достижений и окажет ему полную поддержку. Я не сомневаюсь, что в сезоне Виталий покажет более высокий результат, чем в дебютном».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах