23

«Советский спорт» разыскал «метателя» банана в Роберто Карлоса

Собственный корреспондент газеты «Советский спорт» в Самаре Сергей Волков отыскал парня, который объявлен ПФК «Крылья Советов» метателем банана во время футбольного матча с «Анжи».

Им оказался 21-летний студент самарского института бизнеса и управления Максим Липатов. Именно он был запечатлен на всех видеозаписях и обведен красным кружочком.

«Я в шоке, - говорит Максим. - Я действительно смотрел матч на фанатском секторе, но не бросал банан в Роберто Карлоса. Произошла чудовищная ошибка. Я не тот человек, за которого выдает вознаграждение футбольный клуб. У меня есть железное алиби, и это подтвердят друзья».

По словам «подозреваемого», он два дня жил в шоке от случившегося, и сегодня сам решил вместе с друзьями прийти в футбольный клуб «Крылья Советов» и рассказать о том, что меня зря подозревают в совершенном поступке.

«Дело в том, что этот эпизод взволновал не только моих друзей, меня самого, но и моих родителей. Два дня мама живет на таблетках, и я решил расставить все точки, обратившись к руководству клуба», - сказал Максим.

Что касается дальнейших перспектив, то молодой человек ждет, что для начала перед ним извинятся. «Эти дни, прожитые в страхе, и антиреклама может больно отозваться не только на здоровье родственников, но и по-другому относиться к руководству моей любимой команды», - резюмировал Максим.

Ранее сообщалось, что «банановый инцидент» произошел вечером 22 июня на стадионе «Металлург» в Самаре во время матча чемпионата России «Крылья Советов» - «Анжи». Банан в Роберто Карлоса был запущен с Западной трибуны стадиона, когда футболист подошел к боковой линии поля. После этого бразилец демонстративно покинул поле, не дожидаясь финального свистка.

Установлена внешность злоумышленника, совершившего этот дикий поступок, сообщалось на официальном сайте «Крыльев Советов». Самарский клуб готов заплатить 50 тысяч рублей за информацию о человеке, бросившего банан в игрока «Анжи» Роберто Карлоса. Всех, кто может помочь, просят обращаться звонить на номер телефона: +7 (937) 173-46-74».

Напомним, что это уже не первый расистский случай, произошедший с легендарным Роберто Карлосом в России. В матче 2-го тура отечественного первенства, до начала матча между «Зенитом» и «Анжи», один из фанатов питерской команды протянул к Карлосу все тот же самый несчастный банан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах