52

У метателя банана в Роберто Карлоса был сообщник

Камеры видеонаблюдения, установленные на стадионе «Металлург», зафиксировали, что метатель банана действовал не один, пишет lifenews.

На одной из записей видно, как парень в белой футболке поднимается по лестнице на трибуну и договаривается со своим подельником, как будет действовать, и указывает на предполагаемое место развития событий.

Согласовав все детали, нарушитель спускается и стремительно удаляется, теряясь в толпе.

В настоящий момент личность злоумышленника устанавливается. Делом занялся отдел по борьбе с экстремизмом.

- Все имеющиеся материалы мы передали оперативным службам, - сообщил офицер безопасности клуба Тагир Хусаинов. - Вероятно, парень принадлежит к одной из самарских групп скинхедов.

Ранее сообщалось, что «банановый инцидент» произошел вечером 22 июня на стадионе «Металлург» в Самаре во время матча чемпионата России «Крылья Советов» - «Анжи». Банан в Роберто Карлоса был запущен с Западной трибуны стадиона, когда футболист подошел к боковой линии поля. После этого бразилец демонстративно покинул поле, не дожидаясь финального свистка.

Установлена внешность злоумышленника, совершившего этот дикий поступок. В настоящее время ведется работа по выявлению его личности, сообщается на официальном сайте клуба.

«Надеюсь, в ближайшее время мы сможем назвать имя этого негодяя и узнать, какими мотивами он руководствовался, – сказал президент ПФК «Крылья Советов» Виктор Развеев. – Мы сделаем все возможное, чтобы он больше никогда не появился на трибунах «Металлурга». Надеюсь, ничего подобного у нас больше не повторится никогда.

Самарский ФК «Крылья Советов» готов заплатить 50 тысяч рублей за информацию о человеке, бросившего банан в игрока «Анжи» Роберто Карлоса в ходе матча 15-го тура чемпионата России. Всех, кто может помочь, просят обращаться звонить на номер телефона: +7 (937) 173-46-74».

Напомним, что это уже не первый расистский случай, произошедший с легендарным Роберто Карлосом в России. В матче 2-го тура отечественного первенства, до начала матча между «Зенитом» и «Анжи», один из фанатов питерской команды протянул к Карлосу все тот же самый несчастный банан.

Правоохранительные органы Самары проверяют причастность к инциденту с бананом в Самаре болельщика из Петербурга, который показал очищенный фрукт легионеру во время мартовской игры «Анжи» с «Зенитом».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах