37

Роберто Карлос плакал в раздевалке после «бананового инцидента» в Самаре

Банан в Роберто Карлоса был запущен с Западной трибуны стадиона «Металлург», когда футболист подошел к боковой линии поля. Увидев экзотический фрукт, бразилец демонстративно покинул поле, не дожидаясь финального свистка.

«Мне очень неприятно. Меня тепло приняли в Самаре, я чувствовал поддержку по ходу матча, слышал аплодисменты в свой адрес. И тут такое, - заявил Карлос. - Сначала в Петербурге, теперь в Самаре».

Легендарный футболист не смог сдержать эмоций после того, как в него бросил банан один из самарских болельщиков. Роберто Карлос на глазах у своих товарищей по клубу расплакался в раздевалке по окончании матча, пишет Life News.

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев возмущен: «Такой легендарный человек приехал выступать в нашем чемпионате, и тут такое... Причем не в первый раз... Сразу после матча игроки нашей команды повели Карлоса к болельщикам нашей команды, которые тут же начали скандировать его имя и аплодировать своему любимцу».

По словам тренера, никто из команды никогда не видел Карлоса настолько подавленным. - Что касается того человека, который совершил этот мерзкий поступок, то «Анжи» не собирается оставлять это дело просто так. Этого ублюдка надо найти и, как принято в Англии, пожизненно запретить посещать футбольные матчи, - говорит Гаджиев. - Игроки «Анжи» возмущены.

- Роберто - всегда веселый, душа нашей команды, - рассказал Life News защитник махачкалинцев Расим Тагирбеков. - В раздевалке после матча его было не узнать. На его глазах появились слезы, мы все его поддержали. Это вопиющий случай, мы все крайне огорчены.

Напомним, что это уже не первый расистский случай, произошедший с легендарным Роберто Карлосом в России. В матче 2-го тура отечественного первенства, до начала матча между «Зенитом» и «Анжи», один из фанатов питерской команды протянул к Карлосу все тот же самый несчастный банан.

Правоохранительные органы Самары проверяют причастность к инциденту с бананом в Самаре болельщика из Петербурга, который показал очищенный фрукт легионеру во время мартовской игры «Анжи» с «Зенитом».

Между тем, камера видеонаблюдения самарского стадиона запечатлела хулигана, оскорбившего своей выходкой бразильского легионера. Личность злоумышленника, запустившего в Роберто Карлоса бананом, установят по записи.

Шатен в белой рубашке отчетливо виден на видео, которое футбольному клубу «Крылья Советов» предоставили болельщики. На записи видно, как в тот момент, когда Роберто Карлос собирается делать передачу мяча, неизвестный подбегает к краю третьего сектора, прицеливается, кидает точным броском банан в Роберто Карлоса и убегает к боковому выходу со стадиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах