12

Погибший Владимир Петтай должен был судить матч «Спартак» - «Ростов»

Все матчи 15-го тура чемпионата России по футболу начнутся с минуты молчания в память об арбитре ФИФА Владимире Петтае, погибшем в авиакатастрофе под Петрозаводском.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что все команды премьер-лиги проведут матчи 15-го тура российской Премьер-лиги в траурных повязках.

«Владимир был нашим товарищем, с которым мы долго работали, и его память обязательно будет почтена. Мы выражаем соболезнование родным, близким и всем, кто знал Петтая. Он был замечательным человеком, и мы дорожим дружбой с ним», - отметил Чебан.

Как пишет РИА Новости, Владимир Петтай был назначен главным арбитром матча 16-го тура между московским «Спартаком» и «Ростовом».

Владимир Леонидович Петтай родился 8 мая 1973 года в Пудоже, Карельская АССР. Футбольный арбитр, в прошлом футболист. Выступал на позиции полузащитника за «Карелию-Асмарал» (Петрозаводск). В дальнейшем выступал в Первой лиге чемпионата России по мини-футболу за клуб ГТС из Петрозаводска.

Судейскую карьеру начал в 1996 году. Матчи Премьер-лиги судил с 2003 года. В 2006 году был отстранён от судейства игр Премьер-лиги после скандального матча ЦСКА — «Зенит». С 2007 года «амнистирован» и продолжал судить матчи чемпионата России. Рефери ФИФА с 2010 года. Заведовал учебной частью ДЮСШ № 7 Петрозаводска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах