22

Перед матчем Россия – Камерун Аршавину подарили кожаные штаны тирольского крестьянина

Перед игрой Россия - Камерун полузащитника и капитана российской сборной Андрея Аршавина приятно удивили. Министр туризма Зальцбурга Маркус Пал вручил футболисту кожаные штаны тирольского крестьянина, пишет «Советский спорт».

Неожиданный подарок явно удивил Андрея, хотя подобного презента удостаиваются почти все почетные публичные гости, посещающие Австрию. В 2008 году такой же традиционный австрийский аксессуар получил в подарок предыдущий тренер сборной России Гус Хиддинк.

Отмечается, что на матч пришло немало местных болельщиков, некоторые из которых заплатить за билет 18 евро заставило желание увидеть Аршавина. «А когда я еще увижу на своем стадионе Аршавина?», – говорит седоволосый мужчина.

В экспериментальном мини-опросе корреспондента «Советского спорта»: «Кто главная звезда сегодняшнего матча?», еще пятеро назвали Андрея и лишь один вспомнил игрока камерунской сборной Это’О. Жаль только, Аршавин так и не вышел на поле.

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Российский футболист, капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России.

С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за петербургский «Зенит». Андрей Аршавин учился (начальные классы) в школе № 18 Санкт-Петербурга. Помимо футбола, увлекался шашками и имел по ним юношеский разряд. С 1999 года стал выступать за резервный состав ФК «Зенит».

С 2000 по 2009 сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. В матчах за «Арсенал» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах