23

Николас Ломбертс: «Не стоит обвинять всех питерских фанатов в расизме»

По словам Ломбертс, в Петербурге хорошо быть футболистом. «Прохожие часто узнают тебя на улицах, в магазинах и ресторанах тебе часто делают скидки. Это непривычно.

Единственное, что не нравится бельгийцу в Петербурге – это погода. «Но когда она налаживается, то Санкт-Петербург становится одним из лучших городов мира», - рассказал он.

«В Петербурге очень старые дома, и иногда я удивляюсь, как они до сих пор не разрушились, но я думаю, что это самый европейский город России», - цитирует футболиста Sports.ru.

Кроме того, Николас Ломбертс признался в любви местным девушкам. «Они более красивые, чем в Бельгии. Здесь они как будто соревнуется в красоте между собой, и уделяют своему виду очень много времени», - рассказал футболист.

По мнению Ломбертса, не стоит обвинять болельщиков питерского луба в расизме. «За то время, что я живу здесь, не замечал каких-то вопиющих случаев. Клуб пытается поднять уровень культуры болельщиков. Сами футболисты — публичные фигуры, и должны подавать пример своим поведением. С удовольствием снимусь в рекламном ролике, посвященным борьбе с расизмом. В Бельгии живет много людей, самой разной национальности, но общество нормально к этому относится», - рассказал футболист.

Однако Ломбертс признался, что в Петербурге мало темнокожих людей. «Здесь же почти нет темнокожих, думаю, что местные жители просто боятся их, и не привыкли. Через какое-то время все будет хорошо», - уверен он.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах