aif.ru counter
27

Павлюченко спас сборную России от позорного поражения в матче с Катаром

Хозяева начали матч с массированных атак ворот сборной России, защищал которые в первом тайме Рыжиков, и уже на 4-й минуте  открыли счет. Защита россиян явно проспала. После розыгрыша штрафного с подачи Мохаммеда мяч головой вколачивает Касола. Российский голкипер был бессилен что-либо сделать, пишет АиФ. Счет становится 1:0.

Кстати, за первые 15 минут мяч в воротах россиян мог оказаться не менее трех раз. Только чудо спасло сборную России от поражения от команды, занимающей 90-е место в рейтинге ФИФА. Этим чудом стал Роман Павлюченко, который на 34-й минуте сравнивает счет – 1:1. Ассистировал Роману Андрей Аршавин, который в этом матче был более заметен, чем в предыдущих играх.

В итоге Роман Павлюченко прервал сухую серию российской сборной, которая длилась 386 игровых минут. Перед вчерашним матчем футболисты сборной России поражали ворота соперника в Македонии 12 октября 2010 года, когда на 8-й минуте гол забил Александр Кержаков.

Это рекорд в новейшей истории нашей национальной команды, пишет «Советский спорт». С 1992 года самый длительный сухой отрезок для россиян составлял 360 минут. Он начался 8 октября 2005 года игрой с Люксембургом, когда на 90-й минуте отличился Дмитрий Кириченко, и включал в себя матчи со Словакией (0:0), Бразилией (0:1), Испанией (0:0) и Латвией (1:0), когда уже в добавленное арбитром время был точен Павел Погребняк.

Ранее сообщалось, что согласно договоренности на предматчевом совещании, тренеры могли использовать в матче неограниченное количество замен. Этим сполна воспользовался Дик Адвокаат. Поиграть смогли все, кто был заявлен на матч с Катаром.

Во втором тайме место в воротах сборной России занял Вячеслав Малафеев. На поле вышли и новички. В общем, по оценкам экспертов, Адвокаат удивил многих, изменив во второй 45-минутке тактическую схему, и сделав сразу 6 замен.

«Кем-то доволен, кем-то не очень, но главное, что у меня была такая возможность посмотреть на других игроков в деле», - заявил Дик Адвокаат на послематчевой пресс-конференции. Наставник россиян признал, что так и не убедил игроков выкладываться до конца в товарищеских матчах.

«Первые 15 минут играли очень медленно, - не скрывает Адвокаат. - Некоторым игрокам не хватало резкости и агрессии. Я в очередной раз понял, что очень сложно добиться от игроков полной самоотдачи в товарищеских играх. Той, которая требуется для игры на таком уровне. При всем при этом моментов-то у нас было будь здоров: я насчитал штук семь-восемь».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах