aif.ru counter
12

«Янг Бойз» в матче с «Зенитом» выходит вперед – 1:0

В Петербурге на начало матча температура воздуха составляла 8 градусов мороза. По оценке команд, поле в хорошем состоянии для этого времени года. Порядка 17-18 тыс. фанатов «Зенита» пришла на стадион «Петровский» поболеть за свою команду. Гости вышли на поле в белой форме, «Зенит» играет в голубой форме.

За «Зенит» сегодня не играют пять ведущих игроков - Быстров, Ломбертс, Бухаров, Губочан и Кержаков. Кстати, Кержаков пропускает сегодняшний матч из-за ангины. Отметим, что «Янг Бойз», прилетевший в Петербург во вторник, успел провести перед матчем с «Зенитом» три тренировки.

Игра 1/16 финала Лиги Европы началась на стадионе «Петровский» в Петербурге в 19.00 по московскому времени. Перенос времени начала матча на два часа связан с экстремальными погодными условиями в Северной столице.

Гости чувствуют себя на поле достаточно уверенно, и первой 10-минутке дважды создавали угрозу воротам Малафеева. На 10-минуте «Зенит» имел реальную возможность открыть счет. Лазович прострелил вдоль ворот, Широков пробил с дальнего угла штрафной, но попал во вратаря. Набежавший Зырянов не попал по мячу. Трибуны постоянно скандируют, поддерживая футболистов «Зенита».

И вот первый гол. «Янг Бойз» выходит вперед на 21 минуте. Мяч на счету Аммара Джемаля, который после подачи углового  забивает головой в ворота Малафеева, пишет АиФ.

Главный тренер команды Лучано Спаллетти накануне матча заявил, что у «Зенита» есть состав, который позволяет пройти этот раунд Лиги Европы. «Всё зависит только от нас», - сказал наставник сине-бело-голубых. «Мы можем и должны выиграть этот матч», – отметил Спаллетти.

Ранее сообщалось, что первая игра 1/16 Лиги Европы «Зенит» - «Янг Бойз» состоялась на 32-тысячном стадионе «Стад де Суисс Ванкдорф» в Берне. Питерский клуб проиграл швейцарской команде – 1:2, пропустив мяч в свои ворота на последней минуте встречи.

Благодаря забитому на чужом поле мячу шансы «Зенита» на выход в следующую стадию турнира велики. Однако, в ответной игре сине-бело-голубым надо обязательно забивать. Пока не получается. Общий счет - 1:3. В футболистов швейцарской команды с трибун полетели снежки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах