aif.ru counter
10

В воскресенье Аршавин может завоевать свой первый трофей в английской карьере

Полузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин после победного матча со «Сток Сити» выразил надежду в воскресенье завоевать свой первый титул в английской карьере. Об этом российский футболист заявил на своем официальном сайте.

В домашнем матче 18-го тура английской премьер-лиги «канониры» обыграли «Сток Сити» со счетом 1:0. Беспроигрышная серия «Арсенала» в чемпионате Англии достигла 10 матчей. В финале Кубка английской премьер-лиги 27 февраля канонирам предстоит встретиться с «Бирмингемом».

По словам Аршавина, главной проблемой коллектива Арсена Венгера остаются травмы, поскольку в последнем матче повреждения получили капитан лондонской команды Сеск Фабрегас и Тео Уолкотт.

«Обидно, что у нас снова игроки получили травмы.  Впереди предстоят важные матчи, нам нужны здоровые футболисты. Но я надеюсь, что повреждения Сеска и Тео окажутся не столь серьезными, и они скоро возвратятся в строй команды, - заявил Аршавин. - В финале Кубка лиги против «Бирмингема» мы готовы к тому, что будет много борьбы. И мне хочется завоевать свой первый английский трофей».

Отметим, что последний титул «Арсенал» завоевал в 2005 году, выиграв Кубок Англии, пишет БИА. Финал английского Кубка лиги между футболистами «Арсенала» и «Бирмингема» пройдет в Лондоне. Время начала матча -19.00 по московскому времени.

Напомним, что гол Аршавина принес победу «Арсеналу» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Барселоной» - 2:1. Андрей вышел на замену во втором тайме и принес «канонирам» сенсационную победу.

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Российский футболист, капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России.

С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за петербургский «Зенит». Андрей Аршавин учился (начальные классы) в школе № 18 Санкт-Петербурга. Помимо футбола, увлекался шашками и имел по ним юношеский разряд. С 1999 года стал выступать за резервный состав ФК «Зенит».

С 2000 по 2009 сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. В матчах за «Арсенал» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах