15

Напарником Виталия Петрова по команде Lotus Renault станет Хайдфельд

Партнером Виталия Петрова по команде Lotus Renault станет Ник Хайдфельд из BMW Sauber, сообщает NEWSru.com. «Все произошло очень быстро, но я был впечатлен техническими возможностями и профессионализмом сотрудников базы в Энстоуне. Я невероятно мотивирован и с нетерпением жду начала сезона», - заявил Хайдфельд.

Руководитель Lotus Renault Эрик Булье считает, что Ник - идеальный кандидат, и команда «с нетерпением ждет сильного начала сезона с ним и Виталием в Бахрейне». Что касается Кубицы, то он выбыл из строя, по меньшей мере, на год.

В прошлом сезоне Хайдфельд провел пять Гран-при за BMW Sauber. В «королевских гонках» Ник дебютировал в 2000 году в команде Prost. Не набрав в сезоне ни одного очка, он перешел в Sauber. В 2007 году немецкий пилот пятое место в чемпионате. Это – лучшее его достижение.

Всего Хайдфельд провел 10 полных сезонов в «Формуле-1». Он участвовал в более чем 170 Гран-при, 12 раз попав на подиум, однажды стартовав с поул-позишн и установив два лучших круга в гонках.

Ранее пилот команды Lotus Renault Виталий Петров заявил, что готов взять на себя большую роль в команде после того, как в аварию попал его напарник Роберт Кубица.

«В прошлом году не был готов, потому что все для меня было в новинку, - говорит российский гонщик. - Но теперь все немного легче. Однако появились и новые сложности из-за новых правил, покрышек и изменений в аэродинамике. Пришел сюда бороться, поэтому должен справиться с новой ролью».

При этом Петров говорит, что с нетерпением ждет возвращения Роберта, чтобы и дальне «работать» с ним: «Да, мы не всегда общались или ели вместе, как хорошие друзья, но у нас были хорошие взаимоотношения, которые были направлены на постройку машины и работу в команде».

Первая гонка «Формулы-1» сезона 2011 года в Бахрейне станет определяющей для команды Lotus Renault и ее российского пилота Виталия Петрова. «Выборгская ракета» признался, что только после этапа в Бахрейне он будет готов поставить перед собой конкретные задачи, сообщает пресс-служба Lotus Renault.

Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года. Руководитель «Лотус Рено» Эрик Булье заявил, что «команда ожидает от Петрова серьезных достижений и окажет ему полную поддержку. Я не сомневаюсь, что в будущем сезоне Виталий покажет более высокий результат, чем в дебютном».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах