aif.ru counter
41

Николай Валуев может вернуться на ринг в июне

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев продолжает курс реабилитации после операции на левом плече.

К июню 2011 года «Никола Питерский» может быть готов к встрече на самом серьезном уровне, сообщил тренер боксера Александр Зимин. Все будет зависеть от того, как будет проходить намеченный процесс реабилитации и желания самого Николая Валуева, заметил Зимин.

Выхода на ринг Валуева ждут не только болельщики, но и его соперник Виталий Кличко, пишет Росбалт. «Надеюсь, Николай скоро залечит (или уже залечил) свои травмы и согласится на этот бой, - говорит Виталий. - Публика очень ждет этот поединок».

Ранее сообщалось, что экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев был прооперирован в Германии. Хирургическое вмешательство на левом плече 37-летний Валуев перенес успешно.

После выздоровления супертяж намерен продолжить спортивную карьеру. «Никола Питерский» хочет встретиться на ринге с украинцем, чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталием Кличко.

Свой последний бой российский боксёр провел в октябре прошлого года, когда уступил принадлежавший ему чемпионский титул британцу Дэвиду Хэю.

Николай Сергеевич Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Российский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Женат (жена Валуева Галина Борисовна — 26 июля 1977), имеет сына (Григорий — 26 февраля 2002 года рождения) и дочь (Ирина — 2 марта 2007 года рождения). 2 апреля 2010 года вступил в партию «Единая Россия».

Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА (WBA) (17 декабря 2005 — 14 апреля 2007 и с 27 июля по 7 ноября 2009 года), временный чемпион мира по версии WBA (30 августа 2008 — 27 июля 2009).

За выдающиеся физические данные: рост — 213 см и вес — по данным на 16 февраля 2008 года, 146 кг (на взвешивании перед боем с белорусским боксёром Сергеем Ляховичем), получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока» и «Никола Питерский».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах