20

Виталий Петров: После первого этапа Ф-1 готов поставить конкретные задачи

«Выборгская ракета» Виталий Петров признался, что только после этапа в Бахрейне он будет готов поставить перед собой конкретные задачи, сообщает пресс-служба Lotus Renault.

К своему второму сезону Виталий Петров готовится в Англии. Российский пилот, для которого минувший сезон сложился неоднозначно, уверен, что все ошибки прошлого года сможет учесть.

«Я знаю, в чем мне нужно меняться, где я могу прибавить, и я настроен хорошо выступить и упорно сражаться вместе с командой», - подчеркнул Виталий, пишет БИА.

Что касается нового болида «Lotus Renault R31», то, по словам Петрова, команда проделала огромную работу для того, чтобы «извлечь максимум выгоды из новых технологий, которые появятся на машине».

«Мне придется выучить еще что-то новое и адаптироваться, потому что я никогда прежде не использовал KERS. Ну, а подвижное заднее антикрыло - это новинка для всех, - признался Виталий. - Но главной сложностью, думаю, будет привыкание к новым шинам, и большую часть зимних тестов мы будем стараться понять их».

Ранее сообщалось, что Виталий Петров первым выведет на трассу новый болид Lotus Renault R31. Российский гонщик проведет 1 февраля тестовый день в Валенсии, после чего 2 и 3 февраля машину передадут его напарнику Роберту Кубице.

В этом сезоне российский гонщик привлечет в команду Lotus Renault порядка 20 млн. евро. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

В 2010 году спонсорами Виталия Петрова были госкорпорация «Ростехнологии», Выборгский судостроительный завод и Московский межреспубликанский винодельческий завод.

Также, финансирование обеспечивал лично отец гонщика, Александр Петров, взявший кредит в банке на сумму 7,5 миллионов долларов. В новом сезоне к списку спонсоров Виталия Петрова прибавился крупнейший в России независимый производитель природного газа «Новатэк».

Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года. Руководитель «Лотус Рено» Эрик Булье заявил, что «команда ожидает от Петрова серьезных достижений и окажет ему полную поддержку. Я не сомневаюсь, что в будущем сезоне Виталий покажет более высокий результат, чем в дебютном».

Виталий Петров стал первым российским автогонщиком, выступающим в «королевских автогонках». Родился 8 сентября 1984 года в городе Выборг Ленинградской области. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета». С 31 января 2010 года пилот команды «Рено» в Формуле-1.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах