22

Ведущие гонщики России съедутся в Карелию на авторалли

В 2011 году на карельских дорогах вновь будут соревноваться ведущие автогонщики страны. В республике пройдут престижные всероссийские соревнования по авторалли: этап Чемпионата России «Лахденпохья 2011» и этапы Кубка России «Яккима 2011» и «Белые ночи 2011». Распоряжение об организации проведения автогонок подписал глава Карелии Андрей Нелидов.

Все соревнования пройдут на территории Лахденпохского района, который уже на протяжении многих лет является местом проведения автогонок. Трассы Лахденпохья - быстрые, изобилующие крутыми поворотами и трамплинами, признаются спортсменами одними из самых интересных и сложных в России. Во время проведения зрелищных соревнований сюда прибывают тысячи зрителей из разных уголков России.

Первое авторалли «Лахденпохья 2011» пройдет уже на этой неделе, 28-29 января. 4-5 марта состоится ралли «Яккима 2011», а 17-18 июня - «Белые ночи 2011».

Для проведения и подготовки всероссийских соревнований по авторалли распоряжением главы Карелии утвержден состав регионального организационного комитета. Его возглавил председатель республиканского Госкомитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов.

Как рассказали АиФ в пресс-службе правительства Республики Карелия, в состав оргкомитета вошли председатель госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Клара Шевченко, Глава Лахденпохского муниципального района Владислав Вохмин, президент Федерации автомобильного спорта Карелии Владимир Киселев, исполнительный директор межрегиональной общественной организации «Автомобильная федерация Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Ольга Сивачева.

В соответствии с распоряжением, общественный порядок и безопасность дорожного движения в районе трассы соревнований будет обеспечивать Министерство внутренних дел, а безопасность, в том числе и пожарную, самих участников автогонок – Госкомитет по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. Министерству здравоохранения и социального развития поручено обеспечить медицинское обслуживание участников авторалли. Главе Лахденпохского района рекомендовано сформировать оргкомитет по подготовке и проведению соревнований на территории муниципального образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах