22

Виталий Петров первым выведет на трассу новый болид Lotus Renault R31

Виталий Петров представит новую чёрно-золотую раскраску «Рено» на автоспортивном шоу Autosport в Бирмингеме в четверг, 13 января, пишет 47news.ru. По данным немецкого издания Auto Motor und Sport, в новом сезоне россиянин принесёт «Рено» в два раза больше денег, чем в сезоне-2010.

Ранее сообщалось, что «питерская ракета» в предстоящем сезоне «Формулы-1» выступит за команду «Лотус Рено», которая стала преемницей «Рено». Контракт подписан сроком на два года.

Руководитель «Лотус Рено» Эрик Булье заявил, что «команда ожидает от Петрова серьезных достижений и окажет ему полную поддержку. Я не сомневаюсь, что в будущем сезоне Виталий покажет более высокий результат, чем в дебютном».

Контракт Виталия Петрова с «Рено» был подписан 31 января 2010 года по схеме «1+2». Россиянин должен набрать к концу чемпионата не менее 25% очков от результата напарника по команде Роберта Кубицы.

Формально Петров не выполнил свою задачу, набрав 27 очков и заняв 13-е место в итоговом зачете чемпионата, тогда как поляк со 136 очками стал восьмым. Петров набирал очки только в пяти из 19 этапов сезона-2010.

«Звездным часом» 26-летнего россиянина стал последний этап в ОАЭ. Много кругов вплоть до самого финиша Петров сдерживал позади себя «Феррари» испанца Фернандо Алонсо, чем помог завоевать чемпионский титул немцу Себастьяну Феттелю на «Ред Булле».

Виталий Петров стал первым российским автогонщиком, выступающим в «королевских автогонках». Родился 8 сентября 1984 года в городе Выборг Ленинградской области. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета». С 31 января 2010 года пилот команды «Рено» в Формуле-1.

Его дебют состоялся в марте на Гран-при Бахрейна 2010 года. Виталий Петров: «Для меня это невероятная возможность. Я всегда мечтал выступать в Формуле-1 и очень рад тому, что дебютирую в такой сильной команде, как «Renault».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах