aif.ru counter
21

В ТОП-10 спортивного Петербурга нет ни одного игрока «Зенита»

В ТОП-10 спортивного Петербурга не вошел ни один из игроков «Зенита», завоевавших по итогам 2010 года золотые медали чемпионата России по футболу. Из представителей зимних видов спорта были отмечены только фигуристы, в частности, Евгений Плющенко и пара Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Легкоатлетка Наталья Антюх в этом году стала чемпионкой Европы в забеге на 400 метров с барьерами.

Велосипедист Артур Ершов на чемпионате Европы в Петербурге был лучшим в гонке по очкам и командной гонке преследования. В индивидуальной гонке на 4 км уступил лишь своему земляку Валерию Кайкову.

Подопечные Тамары Москвиной фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов в 2010 году поднялись на высшую ступень пьедестала почета на чемпионате Европы. Чемпионат мира принес им бронзовые награды.

Тяжелоатлетка Татьяна Каширина завоевала на чемпионате мира-2010 одну из трех золотых наград сборной России. пишет БИА.

Боксер Сергей Кузьмин стал чемпионом Европы в супертяжелом весе. Кроме того, он вошел в пятерку лучших в номинации «спортсмен, занимающийся летними олимпийскими видами спорта» по версии Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Пловец Евгений Лагунов в этом году Евгений стал соавтором мирового рекорда в комбинированной эстафете 4х200 м на чемпионате мира в Дубае.

Гимнастка Татьяна Набиева в составе женской сборной России завоевала золотые медали в командном турнире.

Евгений Плющенко после длительного перерыва вернулся в большой спорт, чтобы выступить на Олимпийских играх в Ванкувере.

Замкнул десятку сильнейших представитель «президентского» вида спорта – Илья Медведев. На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ он в паре с Антоном Ряховым завоевал бронзовую медаль на байдарке-двойке.

Были отмечены и лучшие тренеры уходящего года. Практически все они, так или иначе, были причастны к победам петербургских спортсменов, вошедших в десятку 2010 года. Это Михаил Горелик (плавание), Вера Киряшова (спортивная гимнастика), Владимир Колосов, Екатерина Куликова, Геннадий Машьянов, Алексей Мишин и Тамара Москвина.

Также были отмечены два тренера, работающие в области игровых видов спорта – наставник «Зенита» Лучано Спаллетти и главный рулевой гандбольного «Университета-Невы» Дмитрий Торгованов. В десятку лучших тренеров города на Неве также вошел специалист по танцам – Константин Васильев (инвалиды).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах