17

Проектирование крытого катка обойдётся Петрозаводску почти в 3 миллиона рублей

Администрацией Петрозаводска объявлен аукцион на проектирование крытого катка, который расположится в микрорайоне Перевалка. Решение о строительстве данного физкультурно-спортивного объекта было принято городскими властями год назад. Прежде всего, заниматься на крытом катке будут воспитанники муниципальной детско-юношеской спортивной школы №6, где культивируются хоккей, фигурное катание и конькобежный спорт. Одно из отделений ДЮСШ №6 как раз и расположено на Перевалке на улице Парковой. Кроме этого, кататься на коньках на крутом льду смогут все жители города, рассказали АиФ в пресс-службе администрации города Петрозаводска.

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет включать в себя крытый лед размером 28х56 метров, теплые раздевалки, маленькое кафе, трибуны примерно на 400 мест, туалеты – то есть все, что нужно юным хоккеистам, а также любителям катания на коньках. Проектом также будет предусмотрено создание безбарьерного доступа для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы не будем замахиваться здесь на ледовый дворец – в условиях дефицитного бюджета это нереально, но построить небольшой, функциональный и удобный физкультурный объект, так необходимый спортшколе и всем петрозаводчанам, - возможно», - отметил мэр Петрозаводска Николай Левин.

По итогам аукциона администрацией города будет заключен контракт с проектной организацией, которая в срок до конца апреля должна разработать проектную документацию по физкультурно-спортивному объекту. На эти цели из бюджета Петрозаводска выделено 2,8 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах