26

«Спартак» переиграл «Жилину» и попал в число сеяных команд в Лиге Европы

На 48-й минуте Майтан открывает счет, выводя словацкую «Жилину» вперед. Однако, на 54-й минуте Алекс выходит один на один и забивает гол – 1:1. Победную точку в матче поставил Ибсон на 61-й минуте.

Лучшим игроком матча по версии УЕФА признан полузащитник московского «Спартака» Алекс, пишет «Советский спорт». Бразилец забил первый гол своей команды, а затем ассистировал своему одноклубнику Ибсону, забившему второй мяч в ворота «Жилины».

Словацкая «Жилина» повторила антирекорд Лиги чемпионов. За шесть матчей отборочного тура Лиги чемпионов команда пропустила в свои ворота 19 мячей - худший результат на групповом турнире. Ранее по 19 мячей пропускало киевское «Динамо» (сезон 2007/08), а также два венгерских клуба: «Ференцварош» (сезон 1995/96) и «Дебрецен» (сезон 2009/10)

Московский «Спартак», как и казанский «Рубин», вылетел из Лиги чемпионов, и теперь примет участие в плей-офф Лиги Европы. Накануне матча главный тренер «Спартака» Валерий Карпин говорил, что несмотря на отсутствие турнирной мотивации в матче с «Жилиной», нельзя забывать об индивидуальном рейтинге команды.

И речь не только о возможности быть посеяными при жеребьевке в Лиге Европы и рейтинге России в таблице коэффициентов УЕФА, но в достойном завершении сезона, чтобы уйти на каникулы с хорошим настроением.

Жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы пройдет 17 декабря в швейцарском Ньоне. При жеребьевке 32 клуба будут разбиты на 16 сеяных и 16 несеяных команд. В число сеяных попадают 12 победителей групп Лиги Европы, а также четыре лучшие команды из занявших третьи места в группах Лиги чемпионов.

У «Спартака» оказались лучшие показатели среди команд, занявших третьи места, поэтому красно-белые попали в число сеяных. «Рубин» в число сеяных не попал. До матчей 6-го тура Лиги чемпионов с «Жилиной» московский «Спартак» в число сеяных не попадал. Москвичи находились на пятом месте среди клубов, идущих третьими в группах Лиги чемпионов. Победа над словацким клубом изменила ситуацию.

Валерий Карпин после матча заявил, что «игра получилась, мягко говоря, незрелищной. Во втором тайме мы играли практически без центрфорварда. Прежде всего, это форсмажор. Не думал, что «Жилина» так глубоко будет «садиться» в оборону, тем более, дома перед своими трибунами. Это была наша третья победа в Лиге чемпионов. Мы чему-то научились, приобрели определенный опыт. Научились футболисты, научился и я, как тренер».

Что касается выступления в плей-офф Лиги Европы, то будем стремиться выигрывать каждый матч и пройти как можно дальше, сказал Валерий Карпин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах