21

Миллионы любителей футбола празднуют победу заявки России на ЧМ-2018

Вчера вечером в Цюрихе президент ФИФА Йозеф Блаттер вскрыл два конверта со странами-победительницами, передает АиФ. Свершилось то, на что так надеялись миллионы любителей российского футбола. Россия победила и нашей стране предстоит принимать ЧМ по футболу в 2018 году.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер вручил первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову Кубок мира, поздравив Российский футбольный союз и Россию, как государство. «Уверен, что Россия организует этот чемпионат на должном уровне, мои поздравления», - сказал Блаттер. На проведение ЧМ-2018 претендовали только европейцы: Англия, Россия и совместные заявки Нидерланды и Бельгия, Испания и Португалия.

Поздравления в Россию приходят со всех концов света, передает Первый канал. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу уже назвал победу заявки России в Цюрихе «замечательным достижением».

Вашингтон пожелал Москве успехов в проведении спортивного мероприятия такого уровня. Президента РФ по телефону лично поздравили его французский коллега Николя Саркози и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган.

Сам Дмитрий Медведев поздравил всех российских болельщиков: «Поздравляю тех, кто занимался организацией нашей заявки, тех, кто отстаивал наши интересы. Теперь остаётся только готовиться. Готовиться нужно по-серьёзному и нашим футболистам, потому что мы не можем пока похвастаться блестящими успехами на чемпионатах мира».

Дэвид Бекхэм пожелал нашей стране успехов. Тёплые слова в адрес России нашлись и у бывшего наставника сборной Гуса Хиддинка, который приезжал в Цюрих поддержать свою родину. «Хотя я представлял заявку Нидерландов и Бельгии, мы не получили ничего, с Россией меня очень много связывает. Это моя любовь, это годы плодотворной работы, это радость побед. И это решение ФИФА, безусловно, на благо России».

Ожидается, что на мировое первенство в Россию приедет около 2 миллионов иностранных туристов, а телевизионная аудитория матчей превысит миллиард человек по всему миру. Чемпионат обойдется в 300 миллиардов рублей. Почти столько же ЮАР потратила на первый чемпионат мира на Африканском континенте. Важное отличие: большая часть работы будет осуществлена за счет частных инвестиций.

Премьер Владимир Путин заявил, что сам факт проведения чемпионата мира, подготовка к нему, послужит хорошим толчком для развития футбола в России. Путин заверил всех присутствующих - чемпионат мира по футболу в России будет организован по самым высоким стандартам.

Российская заявка на проведение Чемпионата мира-2018 «переиграла» родоначальницу футбола – Англию, которая вылетела еще во втором туре голосования

Для определения страны-хозяйки ЧМ-2018 понадобилось три тура. В первом вылетела заявка Бельгия/Голландия, во втором - Англия, в третьем - Испания/Португалия. В 2010 году мировое первенство прошло в ЮАР. «Золото» завали испанцы, победившие в финале голландцев со счетом 1:0 в дополнительное время. Чемпионат мира 2014 года пройдет в Бразилии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах