22

Исинбаева, Нетребко, Гергиев, Аршавин поддержали заявку России на ЧМ-2018

Сегодня в Цюрихе решается судьба хозяев ЧМ-2018/2022 по футболу. Страны-победительницы будут объявлены примерно к 18 часов по московскому времени. Презентация российской заявки уже закончилась.

Глава делегации России, первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов отметил, что наша страна заслужила Чемпионат. Россия представляет ту часть света, в которой никогда не проводились подобные мировые первенства. При этом, Игорь Шувалов подтвердил финансовые гарантии, которые дало российское правительство.

Многократная чемпионка мира, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призналась перед членами ФИФА, что обожает футбол, передает Первый канал. Также российскую заявку поддержали оперная певица Анна Нетребко и дирижер Валерий Гергиев. Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин заявил, что победа российской заявки — это вклад в будущее мирового футбола.

На проведение ЧМ-2018 претендуют только европейцы: Англия, Россия и совместные заявки Нидерланды и Бельгия, Испания и Португалия.  ЧМ-2022 будет разыгран среди пяти стран: США, Австралия, Япония, Южная Корея и Катар. Члены ФИФА удалились на тайное голосование.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах