15

«Спартак» обжалует решение РФС о дисквалификации Карпина

Потасовка, произошедшая 27 октября после матча «Спартак» - «Зенит», вылилась в жесткие санкции со стороны Российского футбольного союза. По заслугам получили все участники инцидента.

Комитет по этике РФС дисквалифицировал полузащитника «Зенита» Игоря Денисова на 4 матча, а главного тренера «Спартака» Валерия Карпина - на 2 матча. На 500 тыс. рублей оштрафован физиотерапевт московского клуба Тони Панассоло, ударивший тренера «Зенита» Игоря Симутенкова. Также, итальянцу запретили появляться на скамейке запасных и в раздевалке в течение шести месяцев.

Московский ФК «Спартак» намерен опротестовать решение Российского футбольного союза о дисквалификации генерального директора - главного тренера команды Валерия Карпина, сообщает Интерфакс.

«Мне бы хотелось, чтобы члены Комиссии по этике РФС озвучили мне это решение, глядя в глаза, а не вывешивая на сайте», - заявил Валерий Карпин в субботу на пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что Игорь Денисов после матча со «Спартаком» 27 октября повёл себя достаточно агрессивно по отношению к главному тренеру московского клуба Валерию Карпину, но до драки дело не дошло.

Потасовка с рукоприкладством произошла чуть позже. Пострадал в ней тренер «Зенита» Игорь Симутенков. К нему подбежал мужчина в официальной экипировке «Спартака» и нанес удар. Этим спартаковцем оказался бразильский физиотерапевт «Спартака» Тони Риккардо Панассольо.

Позднее «Спартак» и «Зенит» извинились перед болельщиками, выпустив совместное заявление, сообщает АиФ. Клубы считают подобные проявления агрессии недопустимыми. И «Спартак», и «Зенит» пообещали впредь не омрачать футбол недостойным поведением, проявляя максимальное уважение на поле и за его пределами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах