24

Виталий Петров имеет мало шансов на продолжение выступления в «Формуле-1»

Победителем стал пилот команды «Ред Булл» Себастьян Феттель, второе место у его товарища по команде австралийца Марка Уэббера. Третью ступеньку на подиуме занял испанец Фернандо Алонсо из команды «Феррари».

Виталий Петров пришел на финиш только шестнадцатым и не смог пополнить свой очковый баланс. Первый вице-президент Российской федерации автоспорта Игорь Ермилин полагает, что есть много факторов, которые могут повлиять на судьбу Виталия: «Факторов много, а вот шансов остаться - не очень. Свободных мест практически нет».

Как заявил РИА Новости Ермилин, для того чтобы набраться опыта, Петрову нужна команда попроще, не с такими амбициями. «Если команда не будет давить на него, тогда он сможет раскрепоститься, больше думать над техникой и настройками и проявить себя. Но осталось только две или три команды со свободными местами», - добавил специалист.

На Гран-при Бразилии - предпоследнем в этом сезоне этапе «Формулы-1» - россиянин не набрал очков, финишировав на 16-м месте. Кроме того, по итогам бразильской гонки Петров потерял звание лучшего новичка сезона. Немецкий гонщик «Уильямс» Нико Хюлькенберг, сенсационно завоевавший накануне поул-позишн, финишировал 8-м и набрал 22 очка, у Петрова - 19.

«Хюлькенберг сейчас более зрелый, чем Виталий, - считает Ермилин. - Эта гонка и квалификация все показали. Машина у него существенно хуже, чем у Петрова, но результативность, особенно в конце сезона, заметно лучше. Хюлькенберг показал себя перспективным сильным гонщиком».

Сам пилот «Рено» Виталий Петров, подводя итог своего выступления на Гран-при Бразилии, констатировал: для него гонка не задалась с самого начала, пишет sport-express.

«Мои проблемы начались на самом старте, когда на первом повороте я оказался в середине скопления болидов. Пришлось уходить от столкновения с Альгерсуари на поребрик, чтобы не случилось аварии. Так я оказался в самом хвосте, и на оставшуюся часть гонки у меня была простая задача: постараться занять как можно более высокую позицию», - приводит слова «выборгской ракеты» официальный сайт «Рено».

Заметим, что Виталий Петров стал первым российским автогонщиком, выступающим в «королевских автогонках». В СМИ появилась информация о том, что российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова могут заменить на Кими Райконена.

Виталий Петров родился 8 сентября 1984 года в городе Выборг Ленинградской области. Российский автогонщик. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Также известен под прозвищем «выборгская ракета». С 31 января 2010 года пилот команды «Рено» в Формуле-1.

Его дебют состоялся в марте на Гран-при Бахрейна 2010 года. Виталий Петров: «Для меня это невероятная возможность. Я всегда мечтал выступать в Формуле-1 и очень рад тому, что дебютирую в такой сильной команде, как Renault».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах