11

Англия удовлетворена извинениями министра спорта РФ Виталия Мутко

Скандал разгорелся после неосторожных высказываний генерального директора российского заявочного комитета Алексея Сорокина: «Ни для кого не секрет, к примеру, что в Лондоне высочайший уровень преступности, если сравнивать его с другими европейскими городами, и самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи».

Алексей Сорокин позднее заявил журналистам, что его слова были  неправильно поняты. «Я могу только извиниться за это недоразумение. У нас есть запись интервью, и я знаю то, что я не нарушал никаких правил», - сказал спортивный чиновник. Он пояснил, что использовал проблемы Лондона просто в качестве примера, с подобными проблемами сталкиваются жители любого мегаполиса, пишет РБК.

Официальные извинения председателю заявочного комитета Англии Джеффу Томпсону пришлось приносить министру спорта РФ Виталию Мутко. Английская сторона удовлетворена. Заявочный комитет Англии по проведению чемпионата мира по футболу 2018 года отозвал из FIFA свою жалобу на Россию.

Англия, Россия, Испания совместно с Португалией и Бельгия совместно с Нидерландами претендуют на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Решение будет принято на заседании Международной федерации футбола (FIFA) в Цюрихе 2 декабря 2010 г.

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко считает, что у России очень хорошие шансы для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Шансы, с моей точки зрения, очень хорошие, потому что основной принцип ФИФА - развивать футбол во всем мире», - сказал Фурсенко, заметив, что с точки зрения развития, наша заявка очень интересная. Но, прежде всего, необходимо инфраструктуру поднять на мировой уровень.

Заявка России на проведение чемпионатов мира 2018/2022 годов была презентована в Кейптауне (ЮАР) в декабре 2009 года. ФИФА назовет хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в декабре 2010 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах